Substitution de polices

Vous pouvez utiliser le système de correspondances de polices PANOSE pour accéder à la liste des polices qui peuvent être substituées aux polices utilisées dans un dessin, mais qui ne sont pas installées sur votre ordinateur.

Il est possible de définir des options de correspondances de polices. Vous pouvez appliquer la correspondance de polices au texte seul, ou au fichier de texte et aux styles. Vous pouvez également la désactiver. Lors de l’utilisation de cette fonction, vous pouvez accepter la police de substitution par défaut ou en choisir une autre pour remplacer la police qui vous manque. Vous avez la possibilité d’appliquer une substitution temporaire ou permanente au dessin.

Vous pouvez établir une liste d’exceptions aux substitutions de polices. Ces exceptions permettent de ne pas tenir compte des substitutions de polices recommandées par la fonction PANOSE de correspondance des polices. Une liste d’exceptions peut s’avérer utile lorsque vous partagez des dessins entre deux plates-formes, car il arrive parfois que l’orthographe d’une police varie en fonction de la plate-forme.

Pour définir des options de correspondances de polices Retour Au Début
1.

Cliquez sur Outils Options.
2.

Dans la liste des catégories Espace de travail, cliquez deux fois sur Texte, puis cliquez sur Polices.
3.

Cliquez sur Correspondances de polices PANOSE.
4.

Dans la boîte de dialogue Préférences de correspondances de polices PANOSE, activez l’une des options suivantes :
Texte : permet de sélectionner des substitutions de polices pour le texte du document et applique les substitutions de polices par défaut aux styles de texte.
Texte et styles : permet de sélectionner des substitutions de polices pour le texte du document et les styles de texte.
Ne plus afficher : permet d’appliquer des substitutions de polices par défaut au texte du document et aux styles de texte.
Pour utiliser les correspondances de polices PANOSE Retour Au Début
1.

Ouvrez un dessin.
Si le dessin contient des polices manquantes, la boîte de dialogue Police substituée aux polices absentes s’ouvre. Le nom de la police manquante apparaît dans la liste Police absente, et la substitution recommandée dans la liste Police substituée.
2.

Activez l’une des options suivantes :
Temporaire : remplace la police manquante par celle de substitution pour la session en cours du dessin.
Permanente : remplace la police manquante par celle de substitution de façon permanente. Lorsque vous enregistrez et que vous rouvrez le fichier, la nouvelle police est utilisée.
Pour remplacer une police manquante Retour Au Début
1.

Ouvrez un dessin.
Si le dessin contient des polices manquantes, la boîte de dialogue Résultats des correspondances de polices s’affiche.
2.

Activez l’option Substituer la police à.
3.

Activez l’une des options suivantes :
Afficher les polices sur la même page de codes que la police absente : affiche uniquement les polices manquantes prenant en charge la page de codes du dessin actif.
Afficher toutes les polices  : affiche toutes les polices manquantes.
4.

Choisissez une police manquante dans la liste du même nom.
5.

Choisissez une police dans la liste Substituer la police à.
6.

Activez l’une des options suivantes :
Temporaire : remplace la police manquante par celle de substitution pour la session en cours du dessin.
Permanente : rend la substitution de polices permanente dans le document. Lorsque vous enregistrez et que vous rouvrez le fichier, la nouvelle police est utilisée.
Pour conserver les substitutions de polices, cochez la case Enregistrer cette exception en vue d’une correspondance ultérieure.
Pour substituer une même police à plusieurs polices manquantes, maintenez la touche Maj enfoncée lorsque vous sélectionnez les polices dans la liste Police manquante de la boîte de dialogue Police substituée aux polices absentes.
Pour établir la liste des exceptions aux substitutions de polices Retour Au Début
1.

Cliquez sur Outils Options.
2.

Dans la liste des catégories Espace de travail, cliquez deux fois sur Texte, puis cliquez sur Polices.
3.

Cliquez sur Correspondances de polices PANOSE.
4.

Dans la boîte de dialogue Préférences de correspondances de polices PANOSE, cliquez sur Exceptions.
5.

Entrez le nom de la police manquante dans la zone du même nom de la boîte de dialogue Exceptions aux correspondances de polices PANOSE.
6.

Sélectionnez une police installée sur votre ordinateur dans la zone de liste Police substituée.