Annulation, rétablissement et répétition d’actions

Vous pouvez annuler les actions effectuées dans un dessin, en commençant par la plus récente. Si le résultat d’une annulation ne vous convient pas, il est possible de rétablir l’action. Le rétablissement de la dernière version enregistrée d’un dessin permet en outre de supprimer une ou plusieurs actions. Certaines actions appliquées à des objets, telles que l’étirement, le remplissage, le déplacement et la rotation, peuvent être répétées pour en accroître l’effet visuel.

Menu fixe Annuler.

En personnalisant les paramètres d’annulation, vous pouvez augmenter ou réduire le nombre d’actions à annuler ou rétablir.

Pour annuler, rétablir ou répéter des actions Retour Au Début

Pour
Procédez comme suit
Annuler une action
Cliquez sur Édition Annuler.
Rétablir une action
Cliquez sur Édition Rétablir.
Annuler ou rétablir une série d’actions
Cliquez sur Fenêtre Gestionnaire de symboles. Dans le menu fixe Annuler, cliquez sur l’action qui précède toutes les actions à annuler ou sur la dernière action annulée que vous souhaitez rétablir.
Revenir à la dernière version enregistrée d’un dessin
Cliquez sur Fichier Revenir.
Répéter une action
Cliquez sur Édition Répéter.

Lorsque vous annulez une série d’actions dans le menu fixe Annuler, toutes les actions répertoriées sous celle que vous sélectionnez sont également annulées.
Lorsque vous rétablissez une série d’actions dans le menu fixe Annuler, l’action sélectionnée et toutes les actions précédentes sont rétablies.
Pour répéter une action portant sur un objet ou un groupe d’objets, sélectionnez l’objet ou le groupe d’objets, puis cliquez sur Édition Répéter.
Pour annuler ou rétablir une série d’actions, cliquez sur la flèche en regard du bouton Annuler ou Rétablir de la barre d’outils Standard, puis sélectionnez une action dans la liste qui s’affiche.
Pour définir les paramètres d’annulation Retour Au Début
1.

Cliquez sur Outils Options.
2.

Dans la liste des catégories Espace de travail, cliquez sur l’option Générales.
3.

Dans la zone Niveaux d'annulation, entrez une valeur dans l’une des cases suivantes ou dans les deux :
Normal : définit le nombre d’actions pouvant être annulées lorsque la commande Annuler est utilisée avec des objets vectoriels.
Effets bitmap : définit le nombre d’actions pouvant être annulées lorsque vous utilisez des effets bitmap.
La valeur que vous spécifiez n’est limitée que par les ressources de mémoire de votre ordinateur. Plus la valeur indiquée est élevée, plus il faut de mémoire.