Utilisation d’un contenu

Si vous souhaitez afficher ou modifier un fichier avant de l’intégrer dans votre projet, vous pouvez l’ouvrir dans CorelDRAW, Corel DESIGNER, Corel PHOTO-PAINT ou les applications associées.

Vous pouvez insérer et placer un contenu dans votre document. Les images obtenues à partir de sources en ligne, telles qu’iStockphoto et Fotolia, peuvent faire l’objet d’un copyright et de restrictions d’utilisation. Ce type d’images, également appelées « images de maquette détaillée », présentent souvent une faible résolution ou un filigrane. Pour utiliser des images de maquette détaillée, vous devez d’abord demander à leur propriétaire si vous avez le droit de les utiliser et les acheter, le cas échéant. Vous pouvez ensuite remplacer les images de maquette détaillée dans votre document par les images achetées. Vous pouvez également afficher une liste de toutes les images de maquette détaillée d’un document.

En outre, dans Corel CONNECT, vous pouvez effectuer de nombreuses tâches (par exemple, renommer des fichiers, les imprimer, les compresser, les envoyer par courrier électronique ou les télécopier) qui sont disponibles par le biais du système d’exploitation Windows. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un fichier dans le volet d’affichage, puis choisissez une commande.

Pour ouvrir un fichier Retour Au Début

Sélectionnez une miniature, puis choisissez une action dans le tableau suivant.

Pour
Procédez comme suit
Ouvrir un fichier à l’aide de l’utilitaire Corel CONNECT
Cliquez sur l'un des boutons suivants :

Ouvrir  : vous permet d’ouvrir un fichier dans l’application à laquelle il est associé ou d’accéder à la page Web source d’une image en ligne

Ouvrir dans CorelDRAW ou Importer dans CorelDRAW  : vous permet d’ouvrir ou d’importer un fichier dans CorelDRAW

Ouvrir dans Corel DESIGNER ou Importer dans Corel DESIGNER : vous permet d’ouvrir ou d’importer un fichier dans Corel DESIGNER

Ouvrir dans Corel PHOTO-PAINT  : vous permet d’ouvrir un fichier dans Corel PHOTO-PAINT
Ouvrir un fichier à l’aide du menu fixe Connexion
Effectuez l’une des opérations suivantes :

En mode d'affichage intégral, cliquez sur le bouton Ouvrir .

En mode volet unique, cliquez sur le bouton Commandes de fichier , puis sur Ouvrir.
Ouvrir un fichier à l’aide du menu fixe Bac
Cliquez sur le bouton Ouvrir .

Vous pouvez également ouvrir un fichier en cliquant dessus avec le bouton droit de la souris, puis en choisissant l’option souhaitée.
Vous pouvez aussi ouvrir plusieurs fichiers sélectionnés.
Pour insérer un fichier dans un document actif Retour Au Début

Pour
Procédez comme suit
Insérer un fichier dans un document actif à l’aide de l’utilitaire Corel CONNECT
Faites glisser un fichier à partir du Bac ou du volet d’affichage vers le document actif.
Insérer un fichier dans un document actif à l’aide du menu fixe Connexion
Effectuez l’une des opérations suivantes :

Faites glisser un fichier depuis le volet d’affichage du menu fixe Connexion vers le document actif.

En mode volet unique, sélectionnez un fichier dans le volet d’affichage, cliquez sur le bouton Commandes de fichier , puis sur Importer et votre document.

En mode d’affichage intégral, sélectionnez un fichier dans le volet d’affichage, cliquez sur le bouton Importer et votre document.
Insérer un fichier dans un document actif à l’aide du menu fixe Bac
Sélectionnez le fichier, puis cliquez sur l’un des boutons suivants du menu fixe Bac :

Importer  : permet d’insérer un fichier en tant qu’objet intégré

Importer et lier  : permet d’insérer un fichier en tant qu’objet lié

Importer à la position d’origine : vous permet d’importer et de placer un graphique vectoriel à la position d’origine où il a été créé par rapport à la page
Notez que le bouton Importer n’est pas disponible dans l’utilitaire autonome.
Insérer et placer un graphique vectoriel dans un document
Cliquez sur le bouton Importer ou Importer et lier, puis effectuez l’une des opérations suivantes :

Faites glisser le graphique pour le placer et le redimensionner.

Appuyez sur la touche Entrée pour centrer le graphique sur la page.

Appuyez sur la barre d’espacement pour placer le graphique vectoriel à la position d’origine où il a été créé par rapport à la page.

Vous pouvez également insérer un fichier dans un document actif en le faisant glisser du volet d’affichage ou du menu fixe Bac vers le document actif.
Vous pouvez également insérer un fichier dans un document actif en cliquant avec le bouton droit de la souris sur le fichier dans le volet d’affichage et en choisissant une commande d’importation.
Vous pouvez également insérer plusieurs fichiers sélectionnés.
Pour consulter, acheter et remplacer une image de maquette détaillée Retour Au Début
1.

Dans votre document, cliquez avec le bouton droit de la souris sur une image de maquette détaillée, puis cliquez sur Ouvrir la source de la maquette détaillée.
2.

Sur le site Web du fournisseur de contenu en ligne, vérifiez si l’image fait l’objet d’un copyright et de restrictions d’utilisation. Si l’image est payante, vous devez l’acheter.
3.

Dans votre document, cliquez avec le bouton droit de la souris sur une image de maquette détaillée, puis cliquez sur Remplacer l’image de maquette détaillée.
4.

Accédez à l’image achetée, puis cliquez sur OK.
Les transformations, telles que la mise à l’échelle, la rotation et le redimensionnement, qui ont été appliquées à l’image de maquette détaillée sont conservées dans l’image finale.
Pour afficher une liste de toutes les images comp d’un document Retour Au Début

Ouvrez un document, puis effectuez l’une des opérations suivantes :
Cliquez sur Fichier Imprimer et sur l’onglet Vérification (Problèmes), puis cliquez sur Certaines images peuvent posséder un copyright et être soumises à des restrictions d’utilisation.
Cliquez sur Fichier Propriétés du document.
Lorsque vous exportez un document au format de fichier Adobe Illustrator (AI), Scalable Vector Graphics (SVG), HTML ou PDF, vous pouvez afficher une liste de toutes les images de maquette détaillée dans les résumés de vérification.