Bitmap Windows (BMP)

Le format de fichiers Windows bitmap (BMP) est une norme de représentation d’images sous forme de points sous les systèmes d’exploitation Windows.

Pour importer un fichier bitmap Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Importer.
2.

Recherchez le dossier dans lequel le fichier est stocké.
3.

Effectuez l’une des opérations suivantes :
(Windows 7 et Windows 8) Sélectionnez BMP - Windows bitmap (*.bmp; *.dib; *.rle) dans la zone de liste en regard de la zone Nom de fichier.
(Windows XP) Sélectionnez BMP - Bitmap Windows dans la zone de liste Type de fichier.
4.

Cliquez sur le nom du fichier.
5.

Cliquez sur Importer.
6.

Cliquez dans la page de dessin.
Pour exporter un fichier bitmap Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Exporter.
2.

Recherchez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier.
3.

Sélectionnez BMP - Bitmap Windows dans la zone de liste Type de fichier.
4.

Saisissez un nom de fichier dans la zone Nom de fichier.
5.

Cliquez sur Exporter.
6.

Dans la boîte de dialogue Conversion en image bitmap, réglez les paramètres souhaités : largeur, hauteur, résolution, mode de couleurs ou tout autre paramètre.
Notes techniques sur le format Bitmap Windows (BMP) Retour Au Début
Importation d’un fichier BMP

Vous pouvez importer des fichiers Bitmap Windows conformément aux spécifications BMP de Windows et OS/2.

Les fichiers BMP peuvent être en noir et blanc, en 16 couleurs, en niveaux de gris, en 256 couleurs ou en couleurs RVB (24 bits). L’impression dépend du mode de couleurs et de l’imprimante utilisée.

La compression à l’aide du codage RLE (run-length encoding - codage des répétitions) peut être appliquée à toutes les images bitmap, à l’exception des images en noir et blanc et en couleurs RVB (24 bits).

La résolution peut être réglée sur une valeur comprise entre 72 et 300 ppp ou sur une valeur supérieure si vous sélectionnez des paramètres personnalisés.

La taille d’image maximale est de 64 535 × 64 535 pixels.
Exportation d’un fichier BMP

Étant donné que les images point à point, telles que les images bitmap, sont analysées pixel par pixel sur la page, leur résolution est constante. Par contre, l’image apparaît dentelée et semble perdre en résolution.