Graphique WordPerfect (WPG)

Le format de fichier Corel Graphique WordPerfect (WPG) est utilisé en priorité pour les images vectorielles, mais il peut stocker des données bitmap ou vectorielles. Les fichiers WPG peuvent contenir jusqu’à 256 couleurs choisies parmi une palette de plus d’un million de couleurs.

Pour importer un fichier Graphique WordPerfect Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Importer.
2.

Recherchez le dossier dans lequel le fichier est stocké.
3.

Effectuez l’une des opérations suivantes :
(Windows 7 et Windows 8) Sélectionnez WPG - Graphique Corel WordPerfect (*.wpg) dans la zone de liste Nom de fichier.
(Windows XP) Sélectionnez WPG - Graphique Corel WordPerfect dans la zone de liste Type de fichier.
4.

Cliquez sur le nom du fichier.
5.

Cliquez sur Importer.
6.

Cliquez dans la page de dessin.
Tous les graphiques Windows Metafile Format (WMF) ou Enhanced Metafile Format (EMF) incorporés sont conservés dans le fichier importé. Si le fichier contient d’autres éléments graphiques, ces derniers sont perdus au cours de la conversion et ne s’affichent pas dans Corel DESIGNER.
Pour exporter un fichier Graphique WordPerfect Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fichier Exporter.
2.

Recherchez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier.
3.

Sélectionnez WPG - Graphique Corel WordPerfect dans la zone de liste Type de fichier.
4.

Saisissez un nom de fichier dans la zone Nom de fichier.
5.

Cliquez sur Exporter.
6.

Activez l'une des options suivantes dans la zone Exporter les couleurs  :
16 couleurs : permet d’exporter l’image sous la forme d’une image 16 couleurs.
256 couleurs : permet d’exporter l’image sous la forme d’une image 256 couleurs.
7.

Cochez l’une des options suivantes dans la zone Exporter le texte comme :
Texte : permet d’exporter le texte sous forme de caractères modifiables.
Courbes : permet d’exporter le texte sous la forme de courbes.
8.

Cochez l’une des options suivantes dans la zone Exporter le fichier comme :
WordPerfect Version 1.0 : pris en charge par WordPerfect 5.1 et versions précédentes.
WordPerfect Version 2.0 : pris en charge par WordPerfect 6 et versions ultérieures.
Notes techniques sur le format Graphique WordPerfect (WPG) Retour Au Début

Le texte graphique de type 2 n’est pas pris en charge.