Utilisation des vues

Vous pouvez enregistrer une vue de n’importe quelle partie d’un dessin. Vous pouvez, par exemple, enregistrer une vue d’un objet selon un agrandissement de 230 % pour y revenir à tout moment.

Si un document contient plusieurs pages, vous pouvez les afficher simultanément à l’aide de la vue Tri des pages. Il vous est également possible d’afficher des pages gauche et droite consécutives simultanément à l’écran (pages doubles) et de créer des objets s’étendant sur deux pages.

Pour enregistrer une vue Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fenêtre Gestionnaire de vues.
2.

Utilisez les outils Zoom du menu fixe Gestionnaire de vues pour définir une vue.
3.

Cliquez sur le bouton Ajouter l’affichage actif .

Vous pouvez également

Renommer une vue
Cliquez deux fois sur le nom de la vue, puis saisissez un nouveau nom.
Supprimer une vue enregistrée
Cliquez sur une vue, puis sur le bouton Supprimer l’affichage actif .

Si vous désactivez l'icône Page en regard d'une vue enregistrée dans le menu fixe, Corel DESIGNER revient uniquement au niveau d'agrandissement, et non à la page, lorsque vous revenez à cette vue. De la même manière, si vous désactivez l'icône Loupe , Corel DESIGNER revient uniquement à la page et non pas au niveau d'agrandissement.
Pour enregistrer la vue active, sélectionnez l’outil Zoom ou Panoramique dans la boîte à outils, cliquez sur la zone de liste Niveaux de zoom dans la barre d’outils standard, saisissez un nom, puis appuyez sur Entrée.
Pour basculer vers une vue enregistrée Retour Au Début
1.

Cliquez sur Fenêtre Gestionnaire de vues.
2.

Cliquez sur une vue dans le menu fixe Gestionnaire de vues.
Pour basculer vers une vue enregistrée, sélectionnez-la dans la zone de liste Niveaux de zoom de la barre d’outils.
Pour afficher toutes les pages d’un document de plusieurs pages Retour Au Début

Cliquez sur Affichage Affichage du tri des pages.
Pour revenir à la vue des pages par défaut, cliquez sur le bouton Vue Tri des pages sur la barre de propriétés.
Pour afficher des pages doubles Retour Au Début
1.

Cliquez sur Présentation Mise en page.
2.

Dans la liste de catégories Document, cliquez sur Disposition.
3.

Cochez la casePages doubles.
4.

Dans la zone de liste Commencer à, sélectionnez l’un des paramètres suivants :
Côté gauche : le document commence sur une page gauche.
Côté droit : le document commence sur une page droite.
Il est impossible d’afficher les pages doubles si le document utilise le style de mise en page Cavalier ou Carte à pli supérieur, ou s’il contient plusieurs orientations de page. L’option Côté gauche est disponible uniquement pour les styles Page complète et Livre.
Lorsque vous sélectionnez la case Pages doubles le contenu des pages doubles s’affiche sur une seule page. La structure des plans pour la page fusionnée est basée sur la page de gauche. Les plans de la page de droite sont insérés au- dessus des plans de la page de gauche. Cette règle s’applique également si vous changez l’ordre des pages. Si vous désélectionnez la case Pages doubles, les plans et le contenu sont redistribués sur des pages séparées. Les objets sur deux pages sont attribués à une page selon le point où se trouve le centre de l’objet.
Nous vous recommandons de ne pas basculer entre les pages individuelles et les pages doubles dans le même document.