Habillage de texte

Pour en modifier la forme, vous pouvez habiller un texte courant autour d’un objet, d’un texte artistique ou d’un encadré de texte. Vous pouvez habiller du texte à l’aide des styles d’habillage de projection ou de carré. Les styles d’habillage de projection suivent la courbe de l’objet. Les styles d’habillage de carré suivent le périmètre de sélection de l’objet. Vous pouvez également ajuster la quantité d’espace comprise entre le texte courant et l’objet ou le texte, ainsi que supprimer tout style d’habillage précédemment appliqué.

Texte habillé autour d’un objet à l’aide du style d’habillage de projection

Pour habiller du texte courant autour d’un objet, d’un texte artistique ou d’un encadré de texte Retour Au Début
1.

Sélectionnez l’objet ou le texte autour duquel vous souhaitez habiller du texte.
2.

Cliquez sur Fenêtre Gestionnaire de propriétés.
3.

Dans le menu fixe Gestionnaire de propriétés, cliquez sur l'onglet Résumé.
4.

Choisissez un style d’habillage dans la zone de liste Habillage de texte.
Pour modifier la quantité d’espace comprise entre l’habillage de texte et l’objet ou le texte, modifiez la valeur de la zone Décalage habillage de texte.
5.

Cliquez sur l’outil Texte et faites glisser le curseur sur l’objet ou le texte pour créer un encadré de texte courant.
6.

Saisissez le texte dans l’encadré de texte.
Pour habiller du texte courant existant autour d’un objet sélectionné, appliquez un style d’habillage à l’objet, puis faites glisser l’encadré de texte sur l’objet.
Pour supprimer un style d’habillage Retour Au Début
1.

Sélectionnez le texte habillé ou l’objet qu’il habille.
2.

Cliquez sur Fenêtre Gestionnaire de propriétés.
3.

Dans le menu fixe Gestionnaire de propriétés, cliquez sur l'onglet Résumé.

Choisissez Aucun dans la zone de liste Habillage de texte.