Schneller und effizienter arbeiten

Arbeiten Sie effizienter und produktiver, indem Sie von einem breiten Spektrum neuer und erweiterter Funktionen profitieren: von Füllungen und Transparenzen bis hin zu verbesserten Workflows für die Arbeit mit mehreren Dokumente und die Automatisierung.

Neu! Zugriff auf eBooks

Premium feature

Die Benutzerhandbücher für Corel DESIGNER X7, CorelDRAW X7 und Corel PHOTO-PAINT X7 sind nun als eBooks in den Dateiformaten EPUB und MOBI verfügbar. 'Dies ermöglicht es Ihnen, auf Ihrem eBook-Reader auf die umfassendsten und aktuellsten Informationen zu den Produktfunktionen zuzugreifen.

Das Benutzerhandbuch zu Corel DESIGNER X7 ist nun in den Dateiformaten EPUB und MOBI verfügbar.

Neu! Arbeitsbereiche

Die Neuerungen in Corel DESIGNER X7 umfassen auch eine Reihe maßgeschneiderter, Arbeitsablaufs-spezifischer Arbeitsbereiche. Wir haben mit Experten aus verschiedenen Branchen zusammengearbeitet, die die Suite routinemäßig benutzen, um in diesen Arbeitsbereichen Hilfsmittel und Funktionen für bestimmte Aufgaben wie die Erstellung von Diagrammen oder technischen Illustrationen anzuordnen. Zudem sind Arbeitsbereiche verfügbar, die Adobe Illustrator und Adobe Illustrator nachempfunden sind und allen Nutzern den Einstieg erleichtern, die mit diesen beiden Programmen vertraut sind. Eine weitere Option für Einsteiger sind die Lite-Arbeitsbereiche, die Hilfsmittelpaletten und Eigenschaftsleisten mit einfach zu durchsuchenden, reduzierten Optionen bereitstellen. Und für langjährige Nutzer der Suite ist auch ein Micrografx-Designer-Arbeitsbereich mit Befehlen und Symbolleisten-Einstellungen aus früheren Versionen. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeitsbereiche wählen.

Es steht eine vielfältige Auswahl an Arbeitsbereichen zur Auswahl.

Neu! Sofortanpassungen

Die Hilfsmittelpalette, die Andockfenster und die Eigenschaftsleiste umfassen nützliche neue Schaltflächen für schnelle Anpassungen, mit denen Sie Ihre Oberfläche anpassen können, um sie auf Ihre Anforderungen abzustimmen. Damit lassen sich dem Arbeitsbereich weitere Andockfenster hinzufügen, die Anzahl der Hilfsmittel in der Hilfsmittelpalette erhöhen oder verringern und Elemente aus der Eigenschaftsleiste entfernen. Weitere Informationen finden Sie unter Die Hilfsmittelpalette anpassen, Andockfenster und So fügen Sie der Eigenschaftsleiste ein Symbolleistenelement hinzu bzw. entfernen es.

Neu! Statusleiste verschieben

In der Statusleiste werden Informationen zu ausgewählten Objekten wie Farbe, Füllungstyp, Umriss sowie zur aktuellen Cursorposition angezeigt. Sie können die Statusleiste jetzt an den oberen Rand des Anwendungsfensters verschieben, um die angezeigten Informationen besser sehen zu können.

Neu! Oberfläche für mehrere Dokumente

Sie können nun mit mehreren Dokumenten in Registerkartenansicht arbeiten. So behalten Sie stets den Überblick und können schnell zwischen mehreren aktiven Dokumenten wechseln.

Neu! Vektor-Musterfüllungen

Vektor-Musterfüllungen können mithilfe der erweiterten Steuerelemente im Andockfenster Eigenschaften-Manager effizient in einer Vorschau angezeigt, zugewiesen und interaktiv geändert werden. Zudem können eigene Vektor-Musterfüllungen gespeichert und in der neuen Inhalte-Zentrale – einer Online-Datenbank mit Community-Inhalten, die heruntergeladen werden können und auf die alle Nutzer mit einem corel.com-Konto Zugriff haben – freigegeben werden.

Neu! Überlaufschaltflächen

Für Tablet- und Mobilgerätebenutzer wurden neue Überlauf-Schaltflächen zur Hilfsmittelpalette, zur Eigenschaftsleiste, zu den Andockfenstern und den Farbpaletten hinzugefügt, um auf die zusätzlichen Steuerelemente hinzuweisen, die nicht in den Arbeitsbereich passen. Sie können einfach auf eine Überlauf-Schaltfläche klicken, um umgehend auf die ausgeblendeten Hilfsmittel oder Steuerelemente zuzugreifen.

Neu! Desktop-Farbe ändern

Premium feature

Sie können für den Desktop, d. h. den Bereich um die Zeichenseite in Corel DESIGNER und CorelDRAW bzw. um das Bild in Corel PHOTO-PAINT, eine Farbe wählen, die zu Ihren Dokumenten passt. Weitere Informationen finden Sie unter Desktop-Farbe ändern.

Benutzerdefinierte Desktop-Farbe in Corel DESIGNER

Neu! Abdocken von Dokumenten

Bei der Arbeit mit mehreren Dokumenten kann nun ein einzelnes Dokument abgedockt werden, indem es aus dem Anwendungsfenster herausgezogen wird, was sich besonders bei der Arbeit mit zwei Bildschirmen als praktisch erweist.

Neu! Ändern der Farbe von Fensterrändern

Sie können das Anwendungsfenster sowie Dialogfelder an Ihre Vorlieben anpassen, indem Sie die Farbe ihrer Ränder ändern (Extras Anpassung). Um die gewünschte Farbe anzuzeigen, können Sie ganz einfach eine beliebige Farbe auf dem Bildschirm auswählen. Sie können aber auch die Farbregler, Farbansichten oder Farbpaletten verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Ändern der Farbe von Fensterrändern.

Neu! Unterstützung hochauflösender Bildschirme

Corel DESIGNER X7 wurde für Auflösungen mit hoher Punktdichte (DPI) optimiert, um sicherzustellen, dass die Elemente der Benutzeroberfläche auf Monitoren mit hoher Auflösung klar und deutlich lesbar angezeigt werden. Wird mit mehreren Bildschirmen gearbeitet, kann ein Dokument aus dem Anwendungsfenster gezogen und auf einem zweiten Bildschirm platziert werden. Auf diese Weise ist es möglich, auf einem Bildschirm die Illustration und auf einem zweiten häufig verwendete Andockfenster und Symbolleisten anzuzeigen.

Neu! Transparenz

Es ist nun möglich, einzelnen Farbknoten in einem Farbverlauf Transparenz zuzuweisen. Auf diese Weise können Sie die Transparenz eines Objekts anpassen, sodass alle Objekte darunter teilweise sichtbar werden.

Darüber hinaus können Sie nun in Corel DESIGNER X7 die Transparenzeinstellungen über das Andockfenster Eigenschaften-Manager festlegen. Dies ermöglicht ein schnelleres und einfacheres Zuweisen und Anpassen von Objekttransparenzen. Mithilfe der neuen Optionen können Sie schnell festlegen, ob der Umriss oder die Füllung (oder beides) transparent gestaltet werden soll. Zudem lassen sich die Einstellungen direkt als Stil speichern, um so die Effekte, die Sie am häufigsten verwenden, mühelos wiederverwenden zu können.

Objekttransparenzen lassen sich nun noch schneller und einfacher zuweisen.

Neu! Willkommensbildschirm — Auswahl des Arbeitsbereichs

Der überarbeitete Willkommensbildschirm umfasst eine Registerkarte Arbeitsbereiche, über die Ihnen verschiedene Arbeitsbereiche zur Auswahl stehen, die auf unterschiedliche Kenntnisniveaus und Aufgaben abgestimmt sind. So gibt es beispielsweise spezifische Arbeitsbereiche für die Erstellung von Diagrammen und technischen Illustrationen, eine Micrografx-Designer-9-Option für langjährige Nutzer sowie einen Lite-Arbeitsbereich für Neueinsteiger.

Neu! Navigation über den Willkommensbildschirm

Der Willkommensbildschirm wurde völlig neu gestaltet, um die Navigation und den Zugriff auf die Arbeitsbereichsauswahl, die Übersicht mit den Neuerungen, die Galerie mit inspirierenden Kreationen anderer Nutzer, die Anwendungsaktualisierungen, die Tipps und Tricks, die Videotutorials, CorelDRAW.com und die Mitgliedschafts- und Abonnementinformationen zu vereinfachen.

Neu! Andockfenster 'Willkommensbildschirm'

Sie können den Willkommensbildschirm jetzt als angedockte Registerkarte im Arbeitsbereich oder als frei verschiebbares Andockfenster geöffnet lassen. Auf diese Weise können Sie jederzeit unmittelbar auf die zahllosen und vielfältigen Ressourcen zugreifen, die sich über den Willkommensbildschirm abrufen lassen.

Neu! Willkommensbildschirm — Benachrichtigungen über neue Inhalte

Im neu gestalteten Willkommensbildschirm werden Sie nun direkt im Navigationsfenster über neue Inhalte informiert. So bleiben Sie mit CorelDRAW Technical Suite bezüglich Anwendungsupdates, Inhalten, Schulungsressourcen usw. immer auf dem Laufenden.

Neu! Erstellung der Füllung

Mithilfe der Schaltfläche Neu aus Dokument im Andockfenster Eigenschaften-Manager können nun sofort Bitmap- und Vektor-Füllungen aus Objekten erstellt werden, die im Arbeitsbereich ausgewählt wurden. Weitere Informationen finden Sie unter Füllungen und Transparenzen speichern und freigeben.

Neu! Dialogfeld „Gleichmäßige Füllung"

In Corel DESIGNER X7 ermöglicht es Ihnen das neue Dialogfeld Füllung bearbeiten, effizienter auf alle verfügbaren Steuerelemente für gleichmäßige Füllungen, Farbverläufe, Vektor-Musterfüllungen, Bitmap-Musterfüllungen, Zwei-Farben-Musterfüllungen, Füllmuster, PostScript-Füllungen und Vektorschraffur-Füllungen zuzugreifen. Das Dialogfeld Füllung bearbeiten bietet zudem eine Echtzeitvorschau auf die Anpassungen.

Neu! Speichern von Füllungen

Die neue, sowohl im Andockfenster Eigenschaften-Manager als auch im Dialogfeld Füllung bearbeiten verfügbare Schaltfläche Als neu speichern erleichtert das Speichern vom Füllungen, die vom Nutzer geändert wurden. Im neuen .FILL-Format werden alle Fülleinstellungen beibehalten und angezeigt, wodurch sich sowohl gespeicherte als auch aus der Inhalte-Zentrale heruntergeladene Füllungen schnell und einfach abändern lassen.

Neu! Schriften-Playground

Das neue Andockfenster Schriften-Playground vereinfacht die Suche und Wahl der passenden Schrift . Sie können mühelos einen Beispieltext eingeben, um diesen in unterschiedlichen Schriften anzuzeigen, und mithilfe des praktischen Reglers Zoom können Sie die Größe des Beispieltextes schnell anpassen. Darüber hinaus können Sie mit nur einem Klick festlegen, ob ein Text in nur einer Zeile, mehrzeilig oder stufenförmig angeordnet mit ansteigender Zeilengröße dargestellt werden soll.

Das Andockfenster Schriften-Playground stellt Ihnen zudem erweiterte Funktionen für OpenType-Schriften bereit. Bei einem Textbeispiel mit einer OpenType-Schrift müssen Sie einfach nur den Text selektieren, damit der Pfeil für interaktives OpenType angezeigt wird und Sie die gewünschten Merkmale auswählen können. Weitere Informationen finden Sie unter Mit Schriften-Playground Schriften wählen.

Mit Schriften-Playground Schriften wählen.

Neu! Microsoft Visual Studio for Applications

Durch die Einbindung von Microsoft Visual Studio Tools for Applications haben Entwickler Zugriff auf die neuesten Entwicklungstools und können VSTA-Automatisierungen für alle Anwendungen der Suite erstellen.

Neu! Mehrplatzlizenz

Sie können eine einzelne Lizenz mit einer Seriennummer für die Verwendung durch mehrere registrierte Benutzer erwerben. Mit dieser Lizenz können Sie von den Vorteilen der Corel-Mitgliedschaft profitieren wie beispielsweise den Online-Inhalten und Anwendungsupdates.