Computer Graphics-Metadatei (CGM)

Computer Graphics-Metadatei (CGM) ist ein offenes, plattformunabhängiges Metadateiformat für das Speichern und den Austausch von zweidimensionalen Grafiken. Es unterstützt RGB-Farben. CGM-Dateien können sowohl Vektorgrafiken als auch Bitmaps enthalten; meistens enthalten sie jedoch nur eines dieser Grafikformate.

Corel DESIGNER unterstützt CGM Version 1, CGM Version 3 und die folgenden Profile von CGM Version 4: ActiveCGM, WebCGM, S1000D und ATA GREXCHANGE. Die Profile von CGM Version 4 sind Untergruppen des CGM-Standards; jedes Profil enthält einige CGM-Features. Dateien dieser Profile ermöglichen die Verknüpfung von nicht grafischen Daten mit grafischen Elementen und werde daher häufig als „intelligente Grafiken" bezeichnet. Nachfolgend kurze Beschreibungen der unterstützten Version-4-Profile.

Exportoptionen

Beim Exportieren einer CGM-Datei können Sie aus verschiedenen Exportoptionen auswählen. In der folgenden Liste werden die Steuerelemente im Dialogfeld CGM-Export beschrieben. Beachten Sie, dass nicht alle Steuerelemente für alle Versionen und Profile verfügbar sind.

So importieren Sie CGM-Dateien Nach oben
So exportieren Sie CGM-Dateien Nach oben
Technische Hinweise zu Computer Graphics-Metadateien (CGM) Nach oben

CGM-Dateien importieren

CGM-Dateien exportieren