Erste Schritte mit Microsoft SharePoint

Mit Corel DESIGNER und CorelDRAW haben Sie direkten Zugriff auf das Microsoft SharePoint Dokumentenmanagementsystem (DMS) Ihres Unternehmens.

*

Die Dokumentenmanagementfunktion steht Ihnen nur zur Verfügung, wenn Ihr Unternehmen über eine Lizenz mit CorelSure-Wartung verfügt.

Um das DMS Ihres Unternehmens zusammen mit Corel DESIGNER und CorelDRAW zu verwenden, müssen Sie zur Anmeldung bei SharePoint Ihre SharePoint-Anmeldeinformationen (nicht Ihre Corel.com-Kontoanmeldeinformationen) verwenden.

Speichern von Dokumenten in einer Dokumentenbibliothek

Sie können Corel DESIGNER-Dokumente (DES) und CorelDRAW-Dokumente (CDR) mit anderen Benutzern teilen, indem Sie diese in der Dokumentenbibliothek Ihres Unternehmens speichern. Nachdem Sie ein Dokument in der Dokumentenbibliothek gespeichert haben, können andere Benutzer, die über die erforderliche Berechtigung verfügen, das Dokument anzeigen oder auschecken.

Verwendung des Arbeitsordners

Standardmäßig wird von Corel DESIGNER ein Ordner mit dem Namen „Arbeitsdateien" im Ordner Eigene Dokumente gespeichert. Der standardmäßige Arbeitsordner befindet sich also an folgendem Speicherort:
Benutzer\<Ihr Name>\Dokumente\Arbeitsdateien

Die Datei, die Sie auschecken, wird in den Arbeitsordner kopiert und Sie können die Datei in Corel DESIGNER von diesem Speicherort aus bearbeiten. Wenn Sie bereit sind, die Änderungen einzuchecken, wird die Datei vom Arbeitsordner zurück in die SharePoint-Dokumentenbibliothek kopiert. Weitere Informationen zum Auschecken von Dateien finden Sie unter Dokumente aus einer Dokumentenbibliothek ein- und auschecken.

Sie können den Arbeitsordner ändern, dies sollte jedoch nie erforderlich sein.

*

Bevor Sie den Arbeitsordner ändern, müssen Sie alle ausgecheckten Dateien einchecken. Wenn Sie den Arbeitsordner ändern, während Dateien ausgecheckt sind, können Sie diese nicht mehr von Corel DESIGNER aus einchecken.

So speichern Sie ein Dokument zum ersten Mal in einer Dokumentenbibliothek Nach oben

*

Sie können nur Corel DESIGNER- (DES) und CorelDRAW-Dokumente (CDR) speichern.

*

Um das Dokument in einem lokalen Ordner zu speichern, klicken Sie auf Datei Speichern unter.

So ändern Sie den Arbeitsordner Nach oben

Klicken Sie auf Dokumente und dann auf Zurücksetzen.
So zeigen Sie die Dokumentenmanagement-Symbolleiste an Nach oben