Projektzeiterfassung

Mit dem Projekt-Timer (Ansicht Symbolleisten Projekt-Timer) können Sie schnell und einfach den Zeitaufwand für ein Projekt erfassen. Um die Aufzeichnungen zu verfeinern, können Sie Aufgaben hinzufügen sowie den Zeitaufwand für jede einzelne Aufgaben erfassen. Sie können den Aufgaben aussagekräftige Namen geben sowie ein Aufgabenprotokoll bearbeiten, indem Sie den Zähler zurücksetzen oder die Dauer der Aufgabe und einen Anfangs- und Endtermin angeben.

Die erfassten Informationen werden mit dem Dokument abgespeichert und sind einfach zugänglich. Darüber hinaus können Sie die erfassten Datensätze als CSV- oder TXT-Datei speichern, die zur Erstellung von Arbeitszeittabellen in einem Tabellenkalkulationsprogramm geöffnet und formatiert werden kann.

Es stehen zusätzliche Einstellungen zur Verfügung, mit denen Sie den Projekt-Timer Ihrem Arbeitsablauf anpassen können. Sie können Automatisierungseinstellungen vornehmen, festlegen, ob und wie Inaktivität erfasst wird, und durch das Ausblenden von Elementen der Benutzeroberfläche die Symbolleiste des Projekt-Timer weiter vereinfachen.

Die Projekt-Timer-Symbolleiste wird neben der Standardsymbolleiste angezeigt.

Mit dem Pfeil auf der Projekt-Timer-Symbolleiste können Sie das Projekt-Timer-Bedienfeld ein- und ausblenden, auf dem Sie Aufgaben hinzufügen und bearbeiten sowie auf verschiedene Einstellungen zugreifen können.

So erfassen Sie den Zeitaufwand für ein Projekt Nach oben
So können Sie eine Aufgabe hinzufügen, aktivieren, löschen oder verschieben Nach oben

In der Aufgabenliste wird die Aufgabe als Aktiv angezeigt, um zu signalisieren, dass dies nun die Aufgabe ist, die nachverfolgt wird.
Klicken Sie zweimal auf das Feld Aufgezeichnete Zeit und geben Sie die gewünschte Zeit ein.
Klicken Sie zwei Mal auf das Feld Daten der Aufgabe und geben Sie die gewünschte Start- und Endzeit und das Start- und Enddatum ein.
So bearbeiten Sie die aktive Aufgabe Nach oben

Sie können den Timer für die aktive Aufgabe zurücksetzen. Sie können auch die Start- oder Endzeit und das Start- und Enddatum der Aufgabe oder die Aufgabendauer ändern.

Klicken Sie auf Zähler zurücksetzen.
Klicken Sie auf Aufgabe bearbeiten und führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Die aufgezeichnete Zeit für die Aufgabendauer ist nicht mit der Start- und Endzeit und dem Start- und Enddatum verknüpft. Die Felder Start und Ende werden nicht aktualisiert, wenn der Wert im Feld Aufgezeichnete Zeit geändert wird, und umgekehrt.
So erstellen Sie Arbeitszeitberichte Nach oben

Sie können die erfassten Informationen als CSV- oder TXT-Datei speichern, die sich in Microsoft Excel oder einem anderen Tabellenkalkulationsprogramm öffnen und formatieren lässt.

So passen Sie die Einstellungen des Projekt-Timer an Nach oben

Im Dialogfeld Projekt-Timer-Einstellungen können Sie den Projekt-Timer so einrichten, dass die Nachverfolgung bei bestimmten Aktionen bzw. Änderungen automatisch gestartet oder unterbrochen wird. Außerdem können Sie mithilfe von Inaktivitätseinstellungen festlegen, wie mit Zeitabschnitten zu verfahren ist, in denen das Projekt zwar geöffnet ist, jedoch keine Dokumentänderungen erfasst werden. Sie können den Projekt-Timer beispielsweise so einrichten, dass nach einer bestimmten Zeit der Inaktivität eine Eingabeaufforderung angezeigt wird oder die Nachverfolgung unterbrochen wird. Darüber hinaus können Sie die Projekt-Timer-Symbolleiste anpassen, indem Sie Steuerelemente ein- bzw. ausblenden.

Aktivieren Sie im Bereich Automatisierung eines oder mehrere der Kontrollkästchen unter Aufzeichnung starten, wenn:
Wählen Sie im Bereich Inaktivitätserkennung eine der folgenden Optionen aus dem Listenfeld Bei Inaktivität:
Geben Sie im Feld Inaktivitätstoleranz einen Wert ein.
So reagieren Sie auf die Eingabeaufforderung bei Inaktivität Nach oben

Werden für eine Weile keine Änderungen am Dokument vorgenommen, fragt Sie der Projekt-Timer standardmäßig, wie diese Zeit der Inaktivität erfasst werden soll. Diese Eingabeaufforderung wird nach Ablauf der Inaktivitätstoleranzzeit angezeigt.

Das Dialogfeld „Benutzerdefiniertes Aktivitätsprotokoll