Inhalt verwenden

Wenn Sie eine Datei vor der Aufnahme in Ihr Projekt bearbeiten möchten, können Sie die Datei in CorelDRAW, Corel DESIGNER, Corel PHOTO-PAINT oder der zu ihr gehörigen Anwendung öffnen.

Sie können Inhalte in Ihr Dokument einfügen und sie dort platzieren. Bilder aus Online-Quellen wie Flickr unterliegen möglicherweise Einschränkungen hinsichtlich Urheberrecht und Nutzung. Solche Bilder, die auch als Layout-Bilder bezeichnet werden, liegen häufig in niedriger Auflösung oder mit Wasserzeichen vor. Bevor Sie Layout-Bilder verwenden, müssen Sie vom Benutzer erfahren, ob Sie die Bilder verwenden dürfen, und sie ggf. erwerben. Dann können Sie die Layout-Bilder in Ihrem Dokument durch die erworbenen Bilder ersetzen. Sie können eine Liste aller Layout-Bilder in einem Dokument anzeigen.

So öffnen Sie eine Datei Nach oben

*

Sie können eine Datei auch öffnen, indem Sie mit der rechten Maustaste darauf klicken und die gewünschte Option wählen.

Sie können außerdem mehrere ausgewählte Dateien öffnen.

So fügen Sie eine Datei in ein aktives Dokument ein Nach oben

Eine Datei mit dem Andockfenster CONNECT in ein aktives Dokument einfügen
Eine Datei mit dem Andockfenster Ablage in ein aktives Dokument einfügen
Beachten Sie, dass die Schaltflächen Importieren im eigenständigen Dienstprogramm nicht verfügbar sind.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Importieren oder Importieren und verknüpfen und führen Sie eine der folgenden Aktionen durch:

*

Sie können eine Datei auch in ein aktives Dokument einfügen, indem Sie die Datei aus dem Ansichtsfenster oder dem Andockfenster Ablage in das aktive Dokument ziehen.

Sie können eine Datei außerdem in ein aktives Dokument einfügen, indem Sie im Ansichtsfenster mit der rechten Maustaste auf die Datei klicken und einen Importierbefehl auswählen.

Sie können außerdem mehrere ausgewählte Dateien einfügen.

So überprüfen, erwerben und ersetzen Sie ein Layout-Bild Nach oben

*

Änderungen, wie Skalieren, Drehen und Ändern der Größe, die auf das Layout-Bild angewendet wurden, werden im endgültigen Bild beibehalten.

So zeigen Sie eine Liste aller Layout-Bilder in einem Dokument an Nach oben

*

Wenn Sie ein Dokument in das Dateiformat AI (Adobe Illustrator), SVG (Scalable Vector Graphics), HTML oder PDF exportieren, können Sie eine Liste aller Layout-Bilder in den Zusammenfassungen der Vorabkontrolle anzeigen.