Organización de fuentes

Puede usar carpetas y colecciones para organizar sus fuentes y acceder a ellas.

Las carpetas le permiten supervisar las fuentes incluidas en una misma carpeta y acceder fácilmente a ellas. Para añadir una carpeta, debe buscar la carpeta de fuentes en su PC desde Corel Font Manager. A continuación, la carpeta aparecerá en el panel Bibliotecas. La carpeta predeterminada en Corel Font Manager se denomina Mis fuentes. En ella se incluyen todas las fuentes de Windows instaladas, las fuentes descargadas del Centro de contenido y todas las que se encuentran en sus carpetas añadidas.

Una ventaja importante de añadir carpetas a Corel Font Manager es que puede buscar versiones duplicadas de una fuente. Si desea obtener más información, consulte la sección Gestión de las fuentes duplicadas.

Las colecciones resultan ideales para acceder fácilmente a fuentes que se encuentran en distintas carpetas. Por ejemplo, puede crear una colección que incluya todas las fuentes utilizadas en un proyecto. No resulta necesario que copie las fuentes en la misma ubicación para crear una colección, con lo que se contribuye a evitar la duplicación de archivos de fuentes en su PC. Puede cambiar el nombre de las colecciones para que tengan nombres significativos.

Si deja de necesitar una carpeta o una colección, puede quitarlas.

Para añadir una carpeta Volver Al Principio

*

Cuando añada carpetas anidadas, solo aparecerá la carpeta de nivel superior en el panel Bibliotecas.

*

Si una carpeta añadida contiene fuentes que no están instaladas, puede utilizarlas en CorelDRAW sin necesidad de instalarlas.

Cuando cambie una carpeta que haya añadido como biblioteca añadiendo o quitando fuentes, haga clic en el botón Actualizar para actualizar la lista de fuentes en el panel Previsualización.

Para crear una colección Volver Al Principio

*

Para quitar una fuente de una colección, haga clic con el botón derecho en la fuente y, a continuación, en Eliminar de la colección.

También puede añadir una fuente a una colección haciendo clic con el botón derecho en la fuente en el panel Previsualización, haciendo clic en Añadir a la colección y, a continuación, seleccionando la colección.

Para quitar una carpeta o una colección Volver Al Principio

*

Al quitar una carpeta o colección, no se eliminan las fuentes que contienen.

No todos los componentes se encuentran disponibles en nuestras versiones de prueba, académicas y OEM. Entre los componentes que no se encuentran disponibles se incluyen aplicaciones de Corel, funciones, utilidades de terceros y archivos de contenido adicional.