Organisation des polices

Pour organiser vos polices et y accéder, vous pouvez utiliser des dossiers et des collections.

Les dossiers simplifient l’accès et la surveillance des polices stockées dans un même dossier. Pour ajouter un dossier, vous devez accéder au dossier des polices de votre ordinateur depuis Corel Font Manager. Le dossier s’affiche alors dans le volet Bibliothèques. Dans Corel Font Manager, le dossier par défaut s’intitule Mes polices. Il inclut toutes les polices Windows installées, toutes les polices téléchargées depuis le Centre de contenu et toutes les polices stockées dans vos dossiers ajoutés.

L’ajout de dossiers dans Corel Font Manager présente un avantage important, car vous pouvez alors rechercher les versions de police en double. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Gestion des polices en double.

Les collections se révèlent idéales pour accéder facilement aux polices stockées dans divers dossiers. Vous pouvez par exemple créer une collection qui regroupe toutes les polices utilisées dans un projet. Pour créer une collection, il est inutile de copier les polices dans le même emplacement. Vous évitez ainsi de dupliquer les fichiers de police sur votre ordinateur. Vous pouvez renommer les collections afin de leur donner un nom significatif.

Lorsqu’un dossier ou une collection n’est plus nécessaire, vous pouvez les supprimer.

Pour ajouter un dossier Retour Au Début

*

Lorsque vous ajoutez des dossiers imbriqués, seul celui de premier niveau s’affiche dans le volet Bibliothèques.

*

Lorsqu’un dossier ajouté contient des polices non installées, vous pouvez les utiliser dans CorelDRAW sans les installer.

Si vous modifiez un dossier déjà ajouté sous forme de bibliothèque en ajoutant ou en supprimant des polices, cliquez sur le bouton Actualiser pour actualiser la liste des polices dans le volet Aperçu.

Pour créer une collection Retour Au Début

*

Pour retirer une police d’une collection, cliquez sur son entrée avec le bouton droit, puis cliquez sur Supprimer de la collection.

Pour ajouter une police à une collection, vous pouvez aussi cliquer sur son entrée avec le bouton droit dans le volet Aperçu, choisir Ajouter à la collection, puis cliquer sur la collection.

Pour supprimer un dossier ou une collection Retour Au Début

*

Retirer un dossier ou une collection ne supprime pas les polices qu’il ou elle contient.

Les composants ne sont pas tous disponibles dans les versions d’essai, scolaires/universitaires et OEM. Les composants non disponibles peuvent inclure des applications Corel, des fonctionnalités, des utilitaires tiers, ainsi que des fichiers de contenu supplémentaire.