Organizando fontes

Você pode usar pastas e coleções para organizar e acessar suas fontes.

As pastas permitem que você acesse e monitore com facilidade as fontes que residem na mesma pasta. Para adicionar uma pasta, você precisa procurar a pasta da fonte no seu computador no Gerenciador de fontes do Corel. A pasta então aparece no painel Bibliotecas. A pasta padrão do Gerenciador de fontes do Corel é chamada de Minhas fontes. Ela inclui todas as fontes instaladas do Windows, todas as fontes do Content Exchange que você baixou e todas as fontes nas suas pastas adicionadas.

Uma importante vantagem de adicionar pastas ao Gerenciador de fontes do Corel é que você pode verificar se há versões duplicadas de uma fonte. Para obter mais informações, consulte Gerenciando fontes duplicadas.

As coleções são ideais para facilitar o acesso a fontes que residem em diferentes pastas. Por exemplo, você pode criar uma coleção que inclui todas as fontes usadas em um projeto. Você não precisa copiar as fontes para o mesmo local físico para criar uma coleção, o que ajuda a evitar a duplicação de arquivos de fonte em seu computador. É possível renomear as coleções para atribuir nomes mais significativos.

Quando não precisar mais de uma pasta ou coleção, você poderá removê-la.

Para adicionar uma pasta Voltar Ao Início

*

Quando você adiciona pastas aninhadas, apenas a pasta de nível superior aparece no painel Bibliotecas.

*

Se uma pasta adicionada contém fontes que não estão instaladas, você pode usar essas fontes no CorelDRAW sem precisar instalá-las.

Quando você altera uma pasta que adicionou como uma biblioteca, adicionando ou removendo fontes, clique no botão Atualizar para atualizar a lista de fontes no painel Pré-visualização.

Para criar uma coleção Voltar Ao Início

*

Para remover uma fonte de uma coleção, clique com o botão direito do mouse na fonte e selecione Remover da coleção.

Você também pode adicionar uma fonte a uma coleção clicando com o botão direito do mouse na fonte no painel Pré-visualização, selecionando Adicionar à coleção e clicando na coleção desejada.

Para remover uma pasta ou coleção Voltar Ao Início

*

A remoção de uma pasta ou coleção não exclui as fontes nela contidas.