Aplicar preenchimentos de padrão de bitmap

Preenchimentos de bitmap são bitmaps que você pode usar para preencher um objeto ou imagem. Preenche-se uma área com um único bitmap. Além disso, você pode colocar lado a lado, ou repetir, um bitmap pequeno em toda uma área para criar um padrão contínuo.

É melhor utilizar bitmaps menos complexos para preenchimentos, pois bitmaps complexos sobrecarregam a memória e lentos para serem exibidos. A complexidade de um bitmap é determinada por seu tamanho, sua resolução e profundidade de bits.

O Corel PHOTO-PAINT 2017 fornece uma coleção de preenchimento de padrão de bitmap que você pode acessar. É possível procurar os padrões disponíveis ou pesquisar por palavra chave, marcar padrões como favoritos, votar nos que você gostar ou copiá-los do Content Exchange para sua pasta pessoal. Para obter mais informações, consulte Gerenciar preenchimentos e transparências.

Você pode modificar padrões de bitmap para se ajustarem às suas necessidades. Por exemplo, é possível defasar, girar ou espelhar o padrão de bitmap. Também é possível criar seus próprios preenchimentos de arquivos importados.

Depois de criar um novo padrão, é possível salvá-lo para uso futuro ou compartilhá-lo com outros usuários no Content Exchange. Para obter mais informações, consulte Salvar e compartilhar preenchimentos e transparências.

Padrões de bitmap criados no Patterns, um aplicativo do iOS que transforma fotos em padrões de bitmap, podem ser abertos no Corel PHOTO-PAINT. Os efeitos de padrão de bitmap disponíveis em Padrões e Corel PHOTO-PAINT permitem criar padrões sem problemas e ajustar seus parâmetros, como a configuração de pixel na borda do ladrilho e o brilho, luminosidade e contraste de cor.

Preenchimentos de bitmap podem ser usados para criar fundos e texturas interessantes.

Para aplicar um preenchimento de padrão de bitmap Voltar Ao Início

*

Os modos de mesclagem controlam a maneira como a cor do primeiro plano ou do preenchimento se mistura com a cor de base da imagem. Você pode alterar a configuração do modo de mesclagem do padrão (Normal) para propósitos específicos de mistura. Para obter mais informações sobre modos de mesclagem, consulte Entender os modos de mesclagem.

Para modificar um preenchimento de padrão de bitmap Voltar Ao Início

Clique em Espelhar ladrilhos horizontalmente ou no botão Espelhar ladrilhos verticalmente .
Clique no botão Radial ou no botão Linear , na área Contínua, e mova o controle deslizante.
Ative a caixa de seleção Correspondência de bordas e mova o controle deslizante.
Ative a caixa de seleção Brilho e mova o controle deslizante.
Ative a caixa de seleção Luminosidade e mova o controle deslizante.
Ative a caixa de seleção Cor e mova o controle deslizante.
Digite valores nas caixas Largura do preenchimento e Altura do preenchimento.
Clique no botão Deslocamento da linha ou Deslocamento da coluna e digite um valor na caixa % do ladrilho.
Para criar um preenchimento de padrão de bitmap de uma imagem importada Voltar Ao Início

*

O novo preenchimento de bitmap aparece no seletor de Preenchimento.