Aplicar preenchimentos gradientes

Preenchimentos gradientes mudam de uma cor para a outra, ao longo de um caminho linear, elíptico, cônico ou retangular. Você pode usar preenchimentos gradientes para criar a ilusão de profundidade. Os preenchimentos gradientes também são conhecidos como preenchimentos dégradés.

Você pode escolher filtros de fontes em uma biblioteca pessoal ou do Content Exchange. É possível procurar os preenchimentos de fonte disponíveis ou pesquisar por palavra chave, marcar preenchimentos como favoritos, votar nos que você gostar ou copiá-los do Content Exchange para sua pasta pessoal. Para obter mais informações, consulte Gerenciar preenchimentos e transparências.

Qualquer preenchimento de fonte pode ser modificado para se ajustar às suas necessidades e é possível criar seus próprios preenchimentos. Os preenchimentos fonte podem conter duas ou mais cores, que podem ser posicionadas em qualquer local da progressão do preenchimento. Você pode especificar atributos de preenchimentos como a direção de mistura de cor do preenchimento, seu ângulo, ponto central ou ponto médio. Também é possível esmaecer, defasar ou repetir um preenchimento.

Depois de criar um preenchimento de fonte, é possível salvá-lo para uso futuro ou compartilhá-lo com outros usuários no Content Exchange. Para obter mais informações, consulte Salvar e compartilhar preenchimentos e transparências.

Também é possível aplicar um preenchimento de fonte interativamente usando a ferramenta Preenchimento interativo. Uma seta de gradiente, que marca a transição de uma cor para outra, é exibida na janela de imagem. Cada cor do preenchimento de fonte é representada por um quadrado na seta de gradiente. É possível alterar e adicionar cores ou ajustar a transparência de cores individuais. Também é possível ajustar o tamanho e a direção do preenchimento de fonte na janela de imagem.

Preenchimentos de fonte lineares, elípticos, cônicos e retangulares

Para aplicar um preenchimento de fonte Voltar Ao Início

*

Os modos de mesclagem controlam a maneira como a cor do primeiro plano ou do preenchimento se mistura com a cor de base da imagem. Você pode alterar a configuração do modo de mesclagem do padrão (Normal) para propósitos específicos de mistura. Para obter mais informações sobre modos de mesclagem, consulte Entender os modos de mesclagem.

Para criar um preenchimento de fonte Voltar Ao Início

Selecione os dois nós ou o ponto médio entre eles, clique no botão Direção de mistura e escolha uma opção na lista:
Digite um valor na caixa Etapas de gradiente. Números mais elevados criam uma transição mais suave entre as cores.
Digite valores nas caixas Largura do preenchimento e Altura do preenchimento.
Ative a caixa de seleção Liberar escala e defasagem.

*

Preenchimentos gradientes podem conter até 99 cores.

*

Você pode alterar a cor de um nó clicando no nó e em uma cor na paleta de cores.

Para aplicar um preenchimento de fonte interativamente Voltar Ao Início

Clique em um nó de cor e mova o controle deslizante Transparência na barra de propriedades. Valores mais altos aumentam a transparência.

*

Também é possível criar uma máscara para restringir o preenchimento de fonte a uma porção da imagem. Para obter mais informações, consulte Trabalhar com máscaras.