Definición de áreas editables

Hay varias formas de definir un área editable en una imagen sin utilizar la información de color de dicha imagen.

Áreas editables rectangulares o elípticas

Es posible definir áreas editables rectangulares o elípticas en una imagen.

Área circular definida con la herramienta Máscara elipse

Áreas editables definidas por medio de texto, objetos o el contenido del Portapapeles

Es posible definir áreas editables mediante objetos. Al crear un área editable con la forma de uno o más objetos, es necesario desplazar los objetos del área editable antes de modificarla.

Es posible definir áreas editables mediante texto. El área editable creada al escribir tendrá la fuente y las características de estilo especificadas. Además, para crear áreas editables puede utilizarse texto existente.

Es posible definir áreas editables pegando la información del Portapapeles en la ventana de imagen como área editable. El área creada es un área editable flotante, que se puede modificar y desplazar sin cambiar los píxeles de la imagen subyacente.

Áreas editables definidas por medio de la herramienta Máscara mano alzada

Es posible definir un área editable trazando el contorno del área de imagen con la herramienta Máscara mano alzada como si se utilizara lápiz y papel o haciendo clic en diferentes puntos de la imagen para anclar segmentos de línea recta.

También se puede crear un área editable pintándola con un pincel.

Áreas editables definidas por medio de la herramienta Máscara planar

La herramienta Máscara planar le permite definir un área editable fundida a lo largo de líneas paralelas. Es posible mover o girar las líneas a fin de ajustar la posición y el grado del efecto que se aplica a la máscara.

En combinación con un efecto de desenfoque, como el desenfoque Bokeh, la herramienta Máscara planar resulta útil para definir la profundidad de campo de una foto a lo largo de un área lineal de enfoque, como una carretera, un puente u otro elemento lineal, mientras se desenfocan las áreas que queden fuera de las líneas. Si desea obtener más información sobre el efecto Bokeh, consulte la sección Aplicación del efecto Desenfoque Bokeh.

Áreas editables con forma de borde

Es posible definir un área editable con forma de borde en los bordes de un área editable existente para enmarcar partes de una imagen con un color, una textura o un efecto especial. Para definir un área editable con forma de borde, se coloca un nuevo recuadro de máscara a uno de los lados del recuadro existente.

Áreas editables que consisten en una imagen completa

También es posible definir toda la imagen como área editable. Esta función es muy útil para aplicar un efecto especial que requiera máscara para toda la imagen. Si desea obtener más información sobre efectos especiales, consulte la sección Aplicación de efectos especiales.

Para definir un área editable rectangular o elíptica Volver Al Principio

*

Con el estilo de máscara Normal puede definir áreas editables cuadradas o circulares manteniendo presionada la tecla Ctrl tras comenzar a arrastrar el ratón por la ventana de imagen.

Con el estilo de máscara Normal puede definir un área editable desde el centro manteniendo presionada la tecla Mayús tras comenzar a arrastrar el ratón por la ventana de imagen.

Para definir un área editable utilizando texto, objetos o el contenido del Portapapeles Volver Al Principio

Haga clic en la herramienta Texto y especifique los atributos de texto de la barra de propiedades. Haga clic en el botón Crear máscara de la barra de propiedades, escriba el texto y haga clic en un punto de la caja de herramientas para aplicar los cambios.
Seleccione uno o varios objetos y haga clic en Máscara Crear Máscara a partir de objeto(s).
Haga clic en Editar Pegar Pegar como nueva selección.

*

También puede hacer clic en el botón Crear máscara de la barra de herramientas Máscara/objeto para definir un área editable con uno o más objetos seleccionados. Si la barra de herramientas Máscara/objeto no aparece, haga clic en Ventana Barras de herramientas Máscara/objeto.

Para definir un área editable por medio de la herramienta Máscara mano alzada Volver Al Principio

*

También puede definir un área editable si arrastra la herramienta Máscara Mano alzada en la ventana de imagen y hace doble clic para finalizar el contorno.

Área editable creada con la herramienta Máscara mano alzada

Para definir un área editable por medio de la herramienta Máscara planar Volver Al Principio

Escriba un valor en el cuadro Rango de selección de la barra de propiedades.
Escriba un valor en el cuadro Rango de fundido de la barra de propiedades.
Escriba un valor en el cuadro Ángulo de rotación de la barra de propiedades.

*

Puede ajustar el área editable y el área fundida si arrastra los tiradores interactivos que se muestran en pantalla. Puede asimismo girar el área editable arrastrando un tirador de rotación.

Puede utilizar diferentes modos de máscara con la herramienta Máscara planar. Si desea obtener más información sobre los modos de máscara, consulte la sección Expansión y reducción de áreas editables.

Ejemplo de una máscara planar en combinación con un efecto de desenfoque

Para definir un área editable por medio de pintura Volver Al Principio

*

Para cambiar el tamaño de la plumilla de la herramienta Máscara pincel, mantenga presionada la tecla Alt y arrastre el ratón por la ventana de imagen hasta que la plumilla alcance el tamaño deseado.

Para aplicar una pincelada recta, utilice la herramienta Máscara pincel manteniendo presionada la tecla Ctrl tras comenzar a arrastrar el ratón por la ventana de imagen. Mientras mantiene presionada la tecla Ctrl, puede presionar y soltar la tecla Mayús para cambiar entre pinceladas horizontales y verticales.

Para definir un área editable con forma de borde Volver Al Principio

*

Un borde suave genera una mezcla más gradual con la imagen de fondo que uno nítido.

Para definir toda la imagen como área editable Volver Al Principio

*

Si activa la superposición de máscaras, el recuadro de máscara no aparece.

No todos los componentes se encuentran disponibles en nuestras versiones de prueba, académicas y OEM. Entre los componentes que no se encuentran disponibles se incluyen aplicaciones de Corel, funciones, utilidades de terceros y archivos de contenido adicional.