Dibujo de formas y líneas

Es posible añadir formas a las imágenes, como cuadrados, rectángulos, círculos, elipses y polígonos. También puede añadir rectángulos y cuadrados con esquinas redondeadas, festoneadas o biseladas. De manera predeterminada, las formas se añaden a las imágenes como objetos nuevos. Es posible aplicar contorno o relleno a las formas o representarlas como objetos aislados y editables. Si desea obtener más información sobre los objetos, consulte la sección Creación de objetos.

También es posible añadir líneas a las imágenes. Al añadir líneas, puede especificar su anchura y transparencia, así como el tipo de unión de los segmentos de línea. El color de primer plano actual determina el color de la línea.

Para dibujar un cuadrado o un rectángulo Volver Al Principio

Haga clic en el botón Sin relleno de la barra de propiedades.
Escriba un valor en el cuadro Contorno de la barra de propiedades para especificar la anchura del contorno en píxeles.
Haga clic en el botón Color del contorno de la barra de propiedades.
Escriba un valor en el cuadro Transparencia en la barra de propiedades.

*

El relleno actual se muestra en el área de control de color de la caja de herramientas. Si desea obtener información sobre los rellenos, consulte la sección Relleno de imágenes.

*

Puede utilizar este procedimiento para crear un objeto haciendo clic en el botón Nuevo objeto de la barra de propiedades tras hacer clic en la herramienta Rectángulo.

Para dibujar un rectángulo o un cuadrado con esquinas redondeadas, festoneadas o biseladas Volver Al Principio
Para dibujar una elipse o un círculo Volver Al Principio

Haga clic en el botón Sin relleno de la barra de propiedades.
Escriba un valor en el cuadro Contorno de la barra de propiedades para especificar la anchura del contorno en píxeles.
Haga clic en el botón Color del contorno de la barra de propiedades.
Escriba un valor en el cuadro Transparencia en la barra de propiedades.

*

El relleno actual se muestra en el área de control de color de la caja de herramientas. Si desea obtener información sobre los rellenos, consulte la sección Relleno de imágenes.

*

Puede dibujar un círculo con la herramienta Elipse manteniendo pulsada la tecla Ctrl mientras arrastra el cursor.

Es posible utilizar este procedimiento para crear un objeto haciendo clic en el botón Nuevo objeto de la barra de propiedades tras hacer clic en la herramienta Rectángulo o Elipse.

Para dibujar un polígono Volver Al Principio

Haga clic en el botón Sin relleno de la barra de propiedades.
Escriba un valor en el cuadro Contorno de la barra de propiedades para especificar la anchura del contorno en píxeles.
Haga clic en el botón Color del contorno de la barra de propiedades.
Elija un tipo de unión en el cuadro de lista Uniones de la forma de la barra de propiedades.
Escriba un valor en el cuadro Transparencia en la barra de propiedades.

*

Puede crear ángulos de 45 grados si mantiene presionada la tecla Ctrl mientras arrastra la herramienta Polígono .

Es posible utilizar este procedimiento para crear un objeto si se hace clic en el botón Nuevo objeto de la barra de propiedades ampliada tras hacer clic en la herramienta Polígono.

Para dibujar una línea Volver Al Principio

Escriba un valor en el cuadro Transparencia en la barra de propiedades.

*

Puede seguir este procedimiento para crear un objeto haciendo clic en el botón Nuevo objeto de la barra de propiedades ampliada tras hacer clic en la herramienta Línea .

Puede especificar el tipo de unión de las líneas: Esquinas con tope, Esquinas biseladas, Esquinas redondeadas o Esquinas en punta.

No todos los componentes se encuentran disponibles en nuestras versiones de prueba, académicas y OEM. Entre los componentes que no se encuentran disponibles se incluyen aplicaciones de Corel, funciones, utilidades de terceros y archivos de contenido adicional.