Segmentación de imágenes

La segmentación de imágenes permite cargar por partes una imagen grande en una página web al dividirla en varios archivos más pequeños. Los archivos o segmentos resultantes pueden destinarse únicamente a su visualización o utilizarse como área de clic (con hiperenlaces).

Los segmentos solo pueden ser rectangulares. Para crear áreas de clic con otras formas, utilice imágenes cambiantes. Si desea obtener más información sobre las imágenes cambiantes, consulte la sección Creación y edición de imágenes cambiantes.

Creación de cuadrículas de segmentos

Para segmentar una imagen, primero es necesario crear una cuadrícula de segmentos colocando líneas de segmentos horizontales y verticales sobre la imagen. La cuadrícula puede crearse automáticamente a partir de la colocación de los objetos de la imagen. Los segmentos también pueden ser de igual tamaño si se crean a partir de un número especificado de columnas y filas. Además, es posible importar o exportar cuadrículas de segmentos.

La cuadrícula de segmentos se superpone a la ventana de imagen. Mientras se trabaja con una imagen segmentada es posible seguir accediendo a otras características. La superposición y la cuadrícula de segmentos pueden ocultarse.

Asignación de nombre a segmentos y su exportación

Podrá especificar el nombre de archivo de las imágenes después de haberlas segmentado. Los segmentos pueden exportarse a formatos de archivo distintos y optimizarse por separado. La configuración predeterminada se aplica a cualquier segmento que no tenga asignadas propiedades específicas. Los segmentos que carecen de nombre reciben automáticamente uno en función de su posición en las filas y columnas de la cuadrícula de segmentos. Por ejemplo, en una imagen segmentada denominada "anuncio", el segmento de la primera fila y la primera columna se denomina "anuncio_f1c1".

Un segmento de una imagen también puede ser una imagen cambiante. Si desea obtener más información sobre la creación y la edición de imágenes cambiantes, consulte la sección Creación y edición de imágenes cambiantes.

Esta imagen segmentada contiene botones de imagen cambiante y segmentos con texto optimizados por separado. Las líneas verdes indican la cuadrícula de segmentos.

Eliminación de segmentos

Una vez añadidas las líneas de segmento, es posible moverlas o borrarlas. Para quitar parte de una línea de segmento, puede seleccionar y fusionar segmentos adyacentes. También puede quitar toda la cuadrícula de segmentos de una vez. Cuando se borra una línea de segmento, se crea un segmento a partir de varios. Como resultado se pierde la configuración aplicada a cada uno de ellos; el nuevo segmento, de mayor tamaño, adopta la configuración predeterminada.

Exportación de imágenes segmentadas

Una vez segmentada la imagen, es preciso exportarla. Durante la exportación Corel PHOTO-PAINT crea una carpeta que incluye los segmentos de la imagen.

Si ya ha exportado una imagen segmentada y la ha vuelto a abrir para modificarla, puede optar por exportar únicamente los segmentos de la imagen.

Optimización de imágenes segmentadas

Desde la ventana acoplable Segmentación de imagen es posible optimizar una imagen segmentada. También puede hacerlo al exportar la imagen. En este punto ya no es posible especificar configuración para cada segmento por separado. También puede optar por optimizar la imagen entera y omitir los segmentos y su configuración. Si desea obtener más información sobre la optimización de imágenes para Internet, consulte la sección Exportación de imágenes para Internet.

Para segmentar una imagen Volver Al Principio

Seleccione un segmento y, en la ventana acoplable Segmentación de imagen, haga clic en Avanzadas y ajuste la configuración del formato de archivo.

*

Si desea seleccionar varios segmentos, mantenga presionada la tecla Mayús y haga clic en ellos.

Para alternar entre los botones Segmento horizontal y Segmento vertical, presione la tecla Mayús.

Para mostrar u ocultar la superposición y la cuadrícula de segmentos Volver Al Principio

*

Si la herramienta Segmentación de imagen está seleccionada, no es posible mostrar ni ocultar la cuadrícula de segmentos. Cuando la herramienta de segmentación está seleccionada, la cuadrícula de segmentos se muestra siempre.

Para borrar una línea de segmento de una imagen Volver Al Principio

*

Cuando se borra una línea de segmento, el nuevo segmento combinado adopta la configuración predeterminada. La configuración aplicada a cada segmento por separado se pierde.

Para exportar una imagen segmentada Volver Al Principio

En el área HTML y segmentos, active la opción Sobrescribir archivos existentes.
Active la casilla de verificación Mostrar en explorador para iniciar el explorador predeterminado y previsualizar el archivo con la configuración actual.

*

Si la opción Segmentos no está activada, no se aplicarán a la imagen exportada los segmentos ni ninguno de los valores asignados en la ventana acoplable Segmentación de imagen. Si decide no aplicar los segmentos ni la configuración, puede elegir un formato de archivo para aplicar a toda la imagen en el cuadro de lista Guardar como tipo.

Si no utiliza un nombre de archivo compatible con Internet, el formato se corrige automáticamente durante la exportación. Si ha duplicado inadvertidamente el nombre de un archivo, el nombre también se corregirá automáticamente.

*

Si sólo desea exportar los segmentos de la imagen, active la opción Sólo imagen.

No todos los componentes se encuentran disponibles en nuestras versiones de prueba, académicas y OEM. Entre los componentes que no se encuentran disponibles se incluyen aplicaciones de Corel, funciones, utilidades de terceros y archivos de contenido adicional.