Applicazione di riempimenti a motivo bitmap

I riempimenti bitmap sono immagini bitmap usate per riempire un oggetto o un'immagine. È possibile riempire un'area con una singola immagine bitmap. È anche possibile affiancare o ripetere un'immagine bitmap di piccole dimensioni all'interno di un'area per creare un motivo uniforme.

Per i riempimenti è opportuno utilizzare immagini bitmap semplici, in quanto le immagini più complesse richiedono una quantità elevata di memoria e rallentano la visualizzazione. La complessità di un'immagine bitmap dipende dalle dimensioni, dalla risoluzione e dalla profondità di bit.

Corel PHOTO-PAINT 2017 fornisce una raccolta di riempimenti a motivo bitmap utilizzabili. Si possono sfogliare i motivi disponibili, cercare motivi per parole chiave, contrassegnare i motivi come preferiti, votare per i motivi preferiti o copiare motivi da Content Exchange nella libreria personale. Per ulteriori informazioni, consultare "Gestione di riempimenti e trasparenze" a pagina 103.

Si possono modificare i motivi bitmap adattandoli a esigenze specifiche. Ad esempio, è possibile inclinare, ruotare o riflettere il motivo bitmap. È anche possibile creare motivi personalizzati da file importati.

Dopo aver creato un nuovo motivo, è possibile salvarlo per usi futuri o condividerlo con altri utenti su Content Exchange. Per ulteriori informazioni, consultare "Salvataggio e condivisione di riempimenti e trasparenze" a pagina 107.

I motivi bitmap creati in Patterns, un'applicazione per iOS che trasforma le foto in motivi bitmap, possono essere aperti in Corel PHOTO-PAINT. Gli effetti per motivo bitmap di Patterns e Corel PHOTO-PAINT consentono di creare motivi uniformi e regolare i parametri del motivo, come configurazione dei pixel lungo il bordo della porzione e luminosità, luminanza e contrasto del colore del motivo.

I riempimenti bitmap possono essere usati per creare interessanti sfondi e texture.

Per applicare un riempimento a motivo bitmap Torna all'inizio

*

Le modalità Unione determinano il modo in cui il colore in primo piano o il colore di riempimento si fondono con quello di base dell'immagine. È possibile modificare l'impostazione predefinita della modalità di unione (Normale) per scopi specifici. Per ulteriori informazioni sulle modalità di unione, consultare Modalità di unione.

Per modificare un riempimento a motivo bitmap Torna all'inizio

Fare clic sul pulsante Rifletti porzioni orizzontalmente o Rifletti porzioni verticalmente .
Fare clic sul pulsante Radiale o Lineare nell'area Senza interruzioni e spostare il dispositivo di scorrimento.
Abilitare la casella di controllo Corrispondenza bordi e spostare il dispositivo di scorrimento.
Abilitare la casella di controllo Luminosità e spostare il dispositivo di scorrimento.
Abilitare la casella di controllo Luminanza e spostare il dispositivo di scorrimento.
Abilitare la casella di controllo Colore e spostare il dispositivo di scorrimento.
Digitare i valori nelle caselle Larghezza riempimento e Altezza riempimento.
Fare clic sul pulsante Spostamento riga o Spostamento colonna , quindi digitare un valore nella casella % di porzione.
Per creare un riempimento a motivo bitmap da un'immagine importata Torna all'inizio

*

Il nuovo riempimento bitmap compare nel selettore Riempimento.

Non tutti i componenti sono disponibili nelle versioni di prova, Academic e OEM. Tra i componenti non disponibili possono figurare applicazioni e funzioni Corel, utilità di terze parti e contenuti aggiuntivi.