Applicazione dell'effetto Sfocatura di Bokeh

L'effetto Sfocatura di Bokeh consente di controllare la quantità di sfocatura applicata all'esterno di un'area modificabile e regolare la transizione tra l'area a fuoco e l'area sfocata. È anche possibile scegliere tra forme di apertura circolari ed esagonali. La forma apertura può influenzare i motivi di luce che appaiono nelle aree fuori fuoco. Questo effetto è più evidente in piccoli puntini di luce su uno sfondo scuro. Ad esempio, può essere utilizzato per simulare il modo in cui una lente della fotocamera gestisce le luci che non sono a fuoco.

Questo effetto può anche essere utilizzato in maniera efficace insieme allo strumento Maschera planare. Per ulteriori informazioni, consultare Aree modificabili definite mediante lo strumento Maschera planare.

L'effetto Sfocatura Bokeh è stato utilizzato per definire un'area di messa a fuoco nel centro, lasciando il resto della foto fuori fuoco.

Per applicare l'effetto Sfocatura di Bokeh Torna all'inizio

Spostare il dispositivo di scorrimento Intervallo di messa a fuoco verso sinistra per ridurre l'area a fuoco, o verso destra per espandere l'area a fuoco fino al bordo della selezione.

*

Accertarsi che la selezione sia leggermente più grande dell'area da mantenere a fuoco, quindi perfezionare il bordo della selezione utilizzando il dispositivo di scorrimento Intervallo di messa a fuoco.

Non tutti i componenti sono disponibili nelle versioni di prova, Academic e OEM. Tra i componenti non disponibili possono figurare applicazioni e funzioni Corel, utilità di terze parti e contenuti aggiuntivi.