Definizione di aree modificabili

Esistono numerosi modi per definire un'area modificabile di un'immagine senza usare le informazioni sul colore dell'immagine.

Aree modificabili rettangolari o ellittiche

È possibile definire aree modificabili rettangolari o ellittiche in un'immagine.

Area circolare definita con lo strumento Maschera ellisse

Aree modificabili definite mediante testo, oggetti o il contenuto degli Appunti

È possibile definire un'area modificabile utilizzando gli oggetti. Quando si crea un'area modificabile che ha la forma di uno o più oggetti, è necessario allontanare gli oggetti dall'area modificabile prima di apportare le modifiche.

È possibile definire un'area modificabile utilizzando il testo. L'area modificabile creata durante la digitazione ha gli stessi caratteri e lo stesso stile specificati per il testo. È anche possibile creare un'area modificabile da un testo esistente.

È possibile definire un'area modificabile incollando le informazioni contenute negli Appunti nella finestra dell'immagine come area modificabile. L'area creata è un'area modificabile mobile, che può essere modificata e spostata senza alterare i pixel dell'immagine sottostante.

Aree modificabili definite mediante lo strumento Maschera mano libera

È possibile definire un'area modificabile contornando l'area dell'immagine con lo strumento Maschera mano libera come se si usassero carta e matita o facendo clic su diversi punti dell'immagine per ancorare segmenti rettilinei.

È inoltre possibile definire un'area modificabile applicandovi grafica pittorica con un pennello.

Aree modificabili definite mediante lo strumento Maschera planare

Lo strumento Maschera planare permette di definire l'area modificabile attenuata lungo linee parallele. Le linee possono essere spostate o fatte ruotare in modo da regolare la posizione o il livello di effetto applicato alla maschera.

In combinazione con un effetto sfocatura, come Sfocatura di Bokeh, lo strumento Maschera planare risulta utile per l'impostazione della profondità di campo in una foto lungo l'area lineare di messa a fuoco, quali strade, un ponte o un altro elemento lineare, mentre si sfocano le aree all'esterno delle linee. Per ulteriori informazioni sull'effetto Sfocatura di Bokeh, consultare Applicazione dell'effetto Sfocatura di Bokeh.

Aree modificabili formate da bordi

È possibile definire un'area modificabile formata da bordi di un'area modificabile esistente per racchiudere parti di un'immagine con un colore, una texture o un effetto speciale. Per definire un'area modificabile formata da bordi viene inserito un nuovo perimetro di selezione maschera su uno dei lati di un perimetro di selezione maschera esistente.

Aree modificabili composte dall'intera immagine

È inoltre possibile definire l'intera immagine come area modificabile. Questa funzione si rivela molto utile quando si desidera creare un effetto speciale che richiede l'applicazione di una maschera all'intera immagine. Per informazioni sugli effetti speciali, consultare Applicazione di effetti speciali.

Per definire un'area modificabile rettangolare o ellittica Torna all'inizio

*

Lo stile maschera Normale consente di definire un'area modificabile quadrata o circolare tenendo premuto CTRL dopo avere iniziato a trascinare nella finestra dell'immagine.

Lo stile maschera Normale consente di definire un'area modificabile quadrata o circolare tenendo premuto Maiusc dopo avere iniziato a trascinare nella finestra dell'immagine.

Per definire un'area modificabile usando il testo, gli oggetti o il contenuto degli Appunti Torna all'inizio

Fare clic sullo strumento Testo e specificare gli attributi del testo nella barra delle proprietà. Fare clic sul pulsante Crea maschera nella barra delle proprietà, digitare il testo e fare clic in qualsiasi punto nella casella degli strumenti per applicare le modifiche.
Selezionare uno o più oggetti e fare clic su Maschera Crea Maschera da oggetti.
Fare clic su Modifica Incolla Incolla come nuova selezione.

*

È anche possibile fare clic sul pulsante Crea maschera sulla barra degli strumenti Maschera/Oggetto, per definire un'area modificabile con uno o più oggetti selezionati. Se la barra degli strumenti Maschera/Oggetto non è visualizzata, fare clic su Finestra Barre degli strumenti Maschera/Oggetto.

Per definire un'area modificabile utilizzando lo strumento Maschera mano libera Torna all'inizio

*

È inoltre possibile definire un'area modificabile trascinando lo strumento Maschera mano libera nella finestra dell'immagine e facendo doppio clic per completare il contorno.

Area modificabile creata con lo strumento Maschera mano libera

Per definire un'area modificabile utilizzando lo strumento Maschera planare Torna all'inizio

Digitare un valore nella casella Intervallo di selezione della barra delle proprietà.
Digitare un valore nella casella Intervallo morbidezza della barra delle proprietà.
Specificare un valore nella casella Angolo di rotazione nella barra delle proprietà

*

È possibile regolare l'area modificabile e l'area attenuata trascinando i punti di manipolazione su schermo interattivi. Inoltre, l'area modificabile è ruotabile trascinando il punto di manipolazione di rotazione.

Con lo strumento Maschera planare si possono utilizzare diverse modalità di maschera. Per ulteriori informazioni sulle modalità di maschera, consultare Espansione e contrazione di aree modificabili.

Esempio di maschera planare in combinazione con un effetto sfocatura

Per definire un'area modificabile mediante pittura Torna all'inizio

*

È possibile modificare le dimensioni del pennino dello strumento Maschera pennello tenendo premuto il tasto ALT e trascinando nella finestra dell'immagine fino a ottenere le dimensioni desiderate.

Con lo strumento Maschera pennello è possibile applicare un tratto pennello rettilineo tenendo premuto il tasto Ctrl dopo avere cominciato a trascinare nella finestra dell'immagine. Tenendo sempre premuto Ctrl, è possibile premere e rilasciare Maiusc per passare da tratti pennello rettilinei orizzontali a verticali.

Per definire un'area modificabile formata da bordi Torna all'inizio

*

Un bordo sfumato produce una fusione più graduale con l'immagine di sfondo rispetto a un bordo netto.

Per definire l'intera immagine come area modificabile Torna all'inizio

*

Se è attiva la funzione Sovrapposizione maschera, il perimetro di selezione maschera non viene visualizzato.

Non tutti i componenti sono disponibili nelle versioni di prova, Academic e OEM. Tra i componenti non disponibili possono figurare applicazioni e funzioni Corel, utilità di terze parti e contenuti aggiuntivi.