Creazione e modifica di rollover

Un rollover è un'immagine interattiva il cui aspetto cambia quando vi si fa clic o vi si posiziona sopra il puntatore del mouse. Per esempio, è possibile fare in modo che un pulsante cambi di colore quando si fa clic su di esso, oppure che visualizzi un brano di testo quando si posiziona il puntatore su di esso. I rollover vengono comunemente usati nelle pagine Web come pulsanti di esplorazione.

Creazione di rollover

I rollover vengono creati mediante gli oggetti, come forme, tratti pennello e testo. È possibile usare singoli oggetti o gruppi di oggetti, ad esempio un'ellisse contenente un testo. Ciascun rollover presenta gli stati seguenti:

Ciascuno stato può essere costituito da un oggetto o da più oggetti.

I tre stati di un rollover: normale, sopra e giù

Modifica di oggetti di rollover

È possibile modificare gli stati dei rollover aggiungendo, modificando e rimuovendo gli oggetti in ciascuno stato. Quando viene creato un rollover, gli oggetti originali vengono copiati negli stati Normale, Sopra e Giù. Quando viene aggiunto un oggetto a uno stato del rollover, l'oggetto viene aggiunto a tutti gli stati. Tuttavia, le modifiche apportate a un oggetto vengono automaticamente applicate allo stato corrente. È inoltre possibile rimuovere oggetti dallo stato corrente.

Per creare un rollover da un'area modificabile o dallo sfondo, è necessario prima convertire questi elementi in oggetti. Per ulteriori informazioni sulla definizione delle aree modificabili, consultare Operazioni con le maschere.

Quando viene creato un rollover, l'immagine viene suddivisa in porzioni e il rollover diventa una porzione. Per ulteriori informazioni su come lavorare con le immagini suddivise in porzioni e la relativa esportazione e ottimizzazione, consultare Suddivisione di immagini in porzioni.

Per creare un rollover Torna all'inizio

Nella finestra mobile Rollover, fare clic sul pulsante Elimina rollover .
Nella finestra mobile Rollover, fare clic sul pulsante Modifica rollover .

*

Nella finestra mobile Gestore oggetti, gli oggetti del rollover sono evidenziati, raggruppati e dotati dell'icona Oggetto rollover accanto al nome. L'icona Oggetto rollover testo indica che l'oggetto del rollover è un testo.

La sovrapposizione dei rollover non può essere esportata. È necessario spostare il rollover in modo che non sia più sovrapposto agli oggetti di un altro rollover.

*

È possibile selezionare prima un singolo oggetto e aggiungervi quindi altri oggetti per modificare l'aspetto del rollover.

Per modificare un rollover Torna all'inizio

Nella finestra mobile Rollover, fare clic su Ripristina.
Nella barra degli strumenti Internet, fare clic sul pulsante Estrai oggetti rollover .

*

Quando vengono ripristinati i semplici oggetti di un rollover, gli oggetti che lo compongono vengono denominati automaticamente.

Non è possibile modificare due rollover contemporaneamente.

*

È possibile modificare un rollover facendovi doppio clic nella finestra dell'immagine.

È possibile modificare un oggetto rollover anche facendo clic sul pulsante Modifica rollover situato nella finestra mobile Rollover.

Per aggiungere un oggetto a un rollover Torna all'inizio

Nella casella degli strumenti, fare clic sullo strumento Pennello e trascinare nella finestra dell'immagine per creare un tratto pennello.
Fare clic sullo strumento Testo , fare clic nella finestra dell'immagine e digitare il testo.

*

Per ulteriori informazioni sull'aggiunta di forme e tratti di pennello, consultare Operazioni con gli oggetti. Per ulteriori informazioni sull'aggiunta di testo, consultare "Creazione e formattazione del testo" a pagina 3.

È inoltre possibile creare oggetti dallo sfondo dell'immagine e dalle aree modificabili. Per informazioni, consultare Operazioni con gli oggetti.

*

Per impostazione predefinita, tutti i tratti pennello vengono aggiunti all'oggetto attivo. È inoltre possibile creare un oggetto facendo clic sul pulsante Nuovo oggetto nella finestra mobile Gestore oggetti. Se la finestra mobile Gestore oggetti non è aperta, fare clic su Finestra Finestre mobili Gestore oggetti.

Per modificare un oggetto nello stato di rollover corrente Torna all'inizio

*

Per ulteriori informazioni sulla modifica di oggetti, consultare Operazioni con gli oggetti e "Modifica degli oggetti" a pagina 31.

È possibile applicare grafica pittorica al testo o modificarne il colore, il riempimento e la formattazione. Per ulteriori informazioni sulla modifica del testo, consultare "Creazione e formattazione del testo" a pagina 3.

*

Un rollover può visualizzare un testo diverso in ciascuno degli stati Normale, Sopra e Giù. Per modificare il testo di un rollover, fare clic sullo strumento Testo , spostarsi sul testo fino a quando il puntatore non diventa un cursore e selezionare il testo. Digitare il nuovo testo con cui sostituire il testo corrente.

Per rimuovere un oggetto dallo stato di rollover corrente Torna all'inizio

*

Se si elimina un oggetto con il tasto Canc, l'oggetto viene rimosso da tutti gli stati del rollover.

Non tutti i componenti sono disponibili nelle versioni di prova, Academic e OEM. Tra i componenti non disponibili possono figurare applicazioni e funzioni Corel, utilità di terze parti e contenuti aggiuntivi.