Creazione di immagini basate sulle tavolozze con sfondi e colori trasparenti

Corel PHOTO-PAINT consente di esportare immagini basate sulle tavolozze, come le GIF in modalità tavolozza e le PNG a 8 bit, con colori e sfondi trasparenti. Queste immagini, come pulsanti e logo, vengono usate comunemente nelle pagine Web con sfondi colorati o dotati di motivo.

Se si inserisce un'immagine con sfondo opaco in una pagina Web, il colore dello sfondo dell'immagine compare come rettangolo sulla pagina. Rendendo trasparente lo sfondo di un'immagine, si verifica la fusione dello sfondo nella pagina. Gli sfondi trasparenti delle immagini consentono inoltre di modificare il colore o il motivo dello sfondo di una pagina Web senza rendere necessaria la modifica degli sfondi delle immagini.

Il colore dello sfondo deve essere unico e uniforme e non deve essere usato altrove nell'immagine. È possibile rendere trasparente anche un'area modificabile o un'area protetta. Per informazioni sulla definizione di queste aree, consultare Operazioni con le maschere.

È possibile creare un'immagine con uno sfondo trasparente da usare in una pagina Web.

È inoltre possibile creare sfondi trasparenti per le immagini in formati file diversi. Per informazioni, consultare Ritaglio di immagini.

Per esportare un'immagine basata su tavolozza con uno sfondo trasparente Torna all'inizio

Nell'area Impostazioni, attivare la casella di controllo Trasparenza.
Fare clic sul Contagocce nella barra degli strumenti e fare clic sull'immagine per scegliere un colore. Nell'area Impostazioni, fare clic sul pulsante per rendere trasparente il colore selezionato .
Nell'area Impostazioni, aprire il selettore colori Opacità e fare clic su un colore.

*

Per risultati ottimali, scegliere Nessuno dalla casella di riepilogo Dithering nell'area Impostazioni.

Non tutti i componenti sono disponibili nelle versioni di prova, Academic e OEM. Tra i componenti non disponibili possono figurare applicazioni e funzioni Corel, utilità di terze parti e contenuti aggiuntivi.