Personalizzazione delle barre degli strumenti

È possibile regolare la posizione e la visualizzazione delle barre degli strumenti. Per esempio, è possibile spostare o ridimensionare una barra degli strumenti, ed è possibile scegliere di nascondere o visualizzare una barra degli strumenti.

Le barre degli strumenti possono essere agganciate o mobili. Agganciare una barra degli strumenti significa fissarla al bordo della finestra dell'applicazione. Sganciare una barra degli strumenti significa allontanarla dal bordo della finestra dell'applicazione, in modo da renderla mobile e da facilitarne lo spostamento.

È possibile creare, eliminare e rinominare barre degli strumenti personalizzate. È possibile personalizzare le barre degli strumenti aggiungendo, spostando e disponendo gli elementi che le compongono. È possibile modificare l'aspetto della barra degli strumenti ridimensionando i pulsanti e visualizzando le immagini, le didascalie o entrambe. È inoltre possibile modificare le immagini dei pulsanti della barra.

Per spostare, agganciare e sganciare le barre degli strumenti, utilizzare l'area protetta della barra degli strumenti.

Se non si desidera spostare le barre degli strumenti agganciate, è possibile bloccarle. Le barre degli strumenti bloccate non presentano una linea tratteggiata lungo il bordo sinistro.

Una barra degli strumenti bloccata

Per personalizzare la posizione e la visualizzazione della barra degli strumenti Torna all'inizio

Fare clic su Strumenti Personalizzazione. Nell'elenco delle categorie Personalizzazione, fare clic su Barredei comandi e attivare o disattivare la casella di controllo accanto al nome della barra degli strumenti.
Fare clic su Strumenti Personalizzazione. Nell'elenco delle categorie Personalizzazione, fare clic su Barre dei comandi, quindi su una barra degli strumenti e infine su Ripristina.

*

Le barre degli strumenti agganciate non possono essere spostate quando sono bloccate. Per informazioni sullo sblocco delle barre degli strumenti, consultare Per bloccare o sbloccare le barre degli strumenti.

Per aggiungere, eliminare o rinominare una barra degli strumenti personalizzata Torna all'inizio

Fare clic su Strumenti Personalizzazione. Nell'elenco delle categorie Personalizzazione, fare clic su Barre dei comandi, quindi su Nuovo e immettere un nome nell'elenco Barre dei comandi. Tenendo premuto i tasti Alt + Ctrl, trascinare uno strumento o pulsante nella finestra dell'applicazione fino alla nuova barra degli strumenti. È anche possibile trascinare comandi dall'elenco Comandi (Strumenti Personalizzazione Comandi).
Fare clic su Strumenti Personalizzazione. Nell'elenco delle categorie Personalizzazione, fare clic su Barre dei comandi, quindi su una barra degli strumenti e infine su Elimina.
Fare clic su Strumenti Personalizzazione. Nell'elenco delle categorie Personalizzazione, fare clic su Barre dei comandi, quindi fare clic due volte sul nome di una barra degli strumenti e immettere un nuovo nome.
Per aggiungere o rimuovere un elemento da una barra degli strumenti Torna all'inizio
Per disporre gli elementi delle barre degli strumenti Torna all'inizio

*

Per copiare un elemento da una barra degli strumenti a un'altra, tenere premuto CTRL mentre si fa clic sull'icona dell'elemento della barra degli strumenti. Se la finestra di dialogo Opzioni non è aperta, tenere premuto ALT+CTRL.

Per modificare l'aspetto di una barra degli strumenti Torna all'inizio

*

È possibile riportare una barra degli strumenti incorporata alle sue impostazioni predefinite facendo clic su Ripristina.

Per modificare le immagini dei pulsanti della barra degli strumenti Torna all'inizio

*

Scegliendo le opzioni Piccolo o Medio nella casella di riepilogo Dimensioni, è possibile modificare le versioni piccola o media di una data immagine del pulsante. Non è possibile modificare la versione grande dell'immagine di un pulsante. Per ulteriori informazioni relative al metodo di visualizzazione dei pulsanti come piccoli, medi o grandi, consultare Per modificare l'aspetto di una barra degli strumenti.

*

Per ripristinare le impostazioni predefinite delle immagini dei pulsanti della barra degli strumenti, fare clic su Ripristina preimpostazioni.

Per bloccare o sbloccare le barre degli strumenti Torna all'inizio

*

Le barre degli strumenti mobili non possono essere bloccate.

*

È possibile bloccare o sbloccare le barre degli strumenti anche facendo clic con il pulsante destro del mouse su una barra degli strumenti e facendo clic su Blocca barre degli strumenti.

Non tutti i componenti sono disponibili nelle versioni di prova, Academic e OEM. Tra i componenti non disponibili possono figurare applicazioni e funzioni Corel, utilità di terze parti e contenuti aggiuntivi.