Disegno di forme e linee

È possibile aggiungere forme quali quadrati, rettangoli, cerchi, ellissi e poligoni alle immagini. È inoltre possibile aggiungere rettangoli e quadrati con angoli arrotondati, smerlati o smussati. Per impostazione predefinita, le forme vengono aggiunte alle immagini come oggetti nuovi. Le forme possono avere un contorno o un riempimento oppure possono essere sottoposte a rendering come oggetti separati e modificabili. Per ulteriori informazioni sugli oggetti, consultare Creazione di oggetti.

È inoltre possibile aggiungere linee alle immagini. Quando si aggiungono linee, è possibile specificarne la larghezza, la trasparenza e il modo in cui i segmenti di linea si uniscono. Il colore di primo piano corrente determina il colore di una linea.

Per disegnare un rettangolo o un quadrato Torna all'inizio

Fare clic sul pulsante Nessun riempimento nella barra delle proprietà.
Digitare un valore nella casella Contorno della barra delle proprietà, per specificare la larghezza del bordo in pixel.
Fare clic sul pulsante Colore contorno della barra delle proprietà.
Digitare un valore nella casella Trasparenza della barra delle proprietà.

*

Il riempimento corrente viene visualizzato nell'area di controllo colori della casella degli strumenti. Per informazioni sui riempimenti, consultare Riempimento delle immagini.

*

È possibile usare questa procedura per creare un oggetto facendo clic sul pulsante Nuovo oggetto nella barra delle proprietà, dopo avere fatto clic sullo strumento Rettangolo.

Per disegnare un rettangolo o un quadrato con angoli arrotondati, smerlati o smussati Torna all'inizio
Per disegnare un'ellisse o un cerchio Torna all'inizio

Fare clic sul pulsante Nessun riempimento nella barra delle proprietà.
Digitare un valore nella casella Contorno della barra delle proprietà, per specificare la larghezza del bordo in pixel.
Fare clic sul pulsante Colore contorno della barra delle proprietà.
Digitare un valore nella casella Trasparenza della barra delle proprietà.

*

Il riempimento corrente viene visualizzato nell'area di controllo colori della casella degli strumenti. Per informazioni sui riempimenti, consultare Riempimento delle immagini.

*

È possibile disegnare un cerchio con lo strumento Ellisse tenendo premuto Ctrl mentre si trascina.

È possibile usare questa procedura per creare un oggetto facendo clic sul pulsante Nuovo oggetto nella barra delle proprietà dopo avere fatto clic sullo strumento Rettangolo o Ellisse.

Per disegnare un poligono Torna all'inizio

Fare clic sul pulsante Nessun riempimento nella barra delle proprietà.
Digitare un valore nella casella Contorno della barra delle proprietà, per specificare la larghezza del bordo in pixel.
Fare clic sul pulsante Colore contorno della barra delle proprietà.
Scegliere un tipo di unione dalla casella di riepilogo Giunture forma nella barra delle proprietà.
Digitare un valore nella casella Trasparenza della barra delle proprietà.

*

È possibile creare angoli di 45° tenendo premuto CTRL mentre si trascina lo strumento Poligono .

È possibile usare questa procedura per creare un oggetto facendo clic sul pulsante Nuovo oggetto nella barra delle proprietà dopo avere fatto clic sullo strumento Poligono.

Per disegnare una linea Torna all'inizio

Digitare un valore nella casella Trasparenza della barra delle proprietà.

*

È possibile usare questa procedura per creare un oggetto facendo clic sul pulsante Nuovo oggetto nella barra delle proprietà dopo aver fatto clic sullo strumento Linea .

È possibile specificare il tipo di unione delle linee: Angoli rinforzati, Angoli smussati, Angoli arrotondati o Angoli acuti.

Non tutti i componenti sono disponibili nelle versioni di prova, Academic e OEM. Tra i componenti non disponibili possono figurare applicazioni e funzioni Corel, utilità di terze parti e contenuti aggiuntivi.