Esportazione di immagini per il Web

Corel PHOTO-PAINT consente di esportare i seguenti formati di file compatibili con il Web: GIF, PNG e JPEG.

Quando si specificano le opzioni di esportazione, è possibile visualizzare l'anteprima di un'immagine con un massimo di quattro configurazioni diverse. È possibile confrontare i formati file, le impostazioni predefinite, le velocità di scaricamento, la compressione, le dimensioni di file, la qualità dell'immagine e la gamma di colori. È inoltre possibile esaminare le immagini in anteprima eseguendo zoom e una panoramica all'interno delle finestre di anteprima.

È possibile esportare file compatibili con il Web utilizzando le impostazioni predefinite. Ciò consente di ottimizzare il file senza bisogno di modificare le singole impostazioni. È inoltre possibile personalizzare le impostazioni per produrre un risultato specifico. Ad esempio, è possibile regolare colore, qualità della visualizzazione e dimensioni del file.

Scelta di un formato file compatibile con il Web

Questa tabella è utile per consultazioni rapide durante la scelta di un formato di file compatibile con il Web.

Esportazione di immagini basate sulle tavolozze

Le immagini basate sulle tavolozze, come le GIF in modalità tavolozza e le PNG a 8 bit, consentono ai singoli pixel di mantenere l'esatto valore cromatico. Ciò offre il controllo sulla visualizzazione dei colori nel file durante l'esportazione. Le immagini basate sulle tavolozze consentono inoltre di introdurre la trasparenza in un file scegliendo un colore nell'immagine e rendendolo trasparente. Per informazioni, consultare Creazione di immagini basate sulle tavolozze con sfondi e colori trasparenti.

Per regolare l'anteprima di esportazione dell'immagine Torna all'inizio

Fare clic sul pulsante Anteprima completa nella barra degli strumenti Visualizza.
Fare clic sul pulsante Due anteprime verticali .
Fare clic sul pulsante Due anteprime orizzontali .
Fare clic sul pulsante Quattro anteprime .
Fare clic sul pulsante Dimensioni visibili .
Fare clic sul pulsante Zoom 1:1 pixel .
Con lo strumento Panoramica , trascinare l'immagine fino a visualizzare l'area interessata.
Con lo strumento Ingrandisci o Riduci , fare clic nella finestra di anteprima.

Per esportare un'immagine compatibile con il Web Torna all'inizio

Nell'area Impostazioni, scegliere una modalità colore dalla casella di riepilogo Modalità colore.

*

È inoltre possibile esportare in un formato compatibile con il Web facendo clic su File Esporta e scegliendo un formato di file dalla casella di riepilogo Salva come tipo.

Nella casella di riepilogo Velocità nella parte inferiore della finestra di dialogo è possibile scegliere una velocità per la connessione a Internet.

Per ridimensionare un'immagine durante l'esportazione di un'immagine compatibile con il Web Torna all'inizio

Nell'area Trasformazione, scegliere un'unità di misura dalla casella di riepilogo Unità.
Nell'area Trasformazione, digitare i valori nelle caselle Larghezza e Altezza.
Nell'area Trasformazione, digitare i valori nelle caselle Larghezza % e Altezza %.
Nell'area Trasformazione, attivare la casella di controllo Mantieni proporzioni.
Nell'area Trasformazione, digitare un valore nella casella Risoluzione.
Nell'area Trasformazione, attivare la casella di controllo Mantieni dimensioni.
Per personalizzare le opzioni al fine di esportare una bitmap JPEG Torna all'inizio

Nell'area Impostazioni, scegliere un'opzione di qualità dalla casella di riepilogo Qualità o digitare un valore in percentuale.
Nell'area Impostazioni, scegliere un'opzione dalla casella di riepilogo Formato secondario.
Nell'area Impostazioni, digitare un valore nella casella Sfocatura.
Nell'area Avanzate, attivare la casella di controllo Progressivo.
Nell'area Avanzate, attivare la casella di controllo Ottimizza.

Nell'area Avanzate, attivare l'opzione Usa impostazioni colore documento.
Nell'area Avanzate, attivare l'opzione Usa impostazioni prova colore.
Nell'area Impostazioni, attivare la casella di controllo Sovrastampa nero.
Nell'area Impostazioni, aprire il selettore colori Opacità e fare clic su un colore.
Per specificare le opzioni di qualità della visualizzazione per l'esportazione di immagini compatibili con il Web Torna all'inizio

Nell'area Impostazioni, aprire il selettore colori Opacità e fare clic su un colore.
Nell'area Avanzate, attivare la casella di controllo Anti-alias.
Nell'area Avanzate, attivare la casella di controllo Interlacciato.
Per specificare le impostazioni dei colori per l'esportazione di immagini compatibili con il Web e basate sulle tavolozze Torna all'inizio

Nell'area Impostazioni, scegliere una modalità colore dalla casella di riepilogo Modalità colore.
Nell'area Impostazioni, scegliere una tavolozza dalla casella di riepilogo Tavolozza colore.
Nell'area Impostazioni, scegliere un'opzione di dithering dalla casella di riepilogo Dithering e digitare un valore nella casella.
Nell'area Avanzate, attivare la casella di controllo Applica profilo colore.

Nell'area Impostazioni, fare clic sulla freccia accanto alla casella di riepilogo Tavolozza colore e fare clic su Carica tavolozza.
Fare clic sul Contagocce nella barra degli strumenti e fare clic sull'immagine per scegliere un colore. Nell'area Impostazioni, fare clic sul pulsante Aggiungere il colore campionato alla tavolozza .
Nell'area Impostazioni, scegliere un valore dalla casella di riepilogo Numero di colori.
Nell'area Impostazioni, fare clic su un colore nella tavolozza colori e fare clic sul pulsante Elimina il colore selezionato.

*

È possibile aggiungere trasparenza a un documento basato su tavolozza scegliendo un colore nell'immagine e rendendolo trasparente. Per informazioni, consultare Creazione di immagini basate sulle tavolozze con sfondi e colori trasparenti.

Non tutti i componenti sono disponibili nelle versioni di prova, Academic e OEM. Tra i componenti non disponibili possono figurare applicazioni e funzioni Corel, utilità di terze parti e contenuti aggiuntivi.