Formattazione del testo

Corel PHOTO-PAINT consente di formattare il testo per migliorarne l'aspetto. Č possibile modificare gli attributi dei caratteri, quali stile e dimensioni, ed č possibile sottolineare, barrare e soprallineare il testo. Č anche possibile modificare la posizione e l'aspetto dei caratteri visualizzandoli come apici o pedici, soluzione che risulta utile con le notazioni scientifiche. Inoltre, č possibile modificare le maiuscole/minuscole.

Se si seleziona un carattere OpenType che supporta apici, pedici o maiuscole/minuscole č possibile applicare la funzionalitą OpenType. Tuttavia, se si seleziona un carattere, compreso il carattere OpenType, che non supporta queste caratteristiche, č possibile applicare una versione sintetizzata del carattere prodotta da Corel PHOTO-PAINT modificando le caratteristiche del carattere predefinito. Per ulteriori informazioni, consultare Utilizzo delle funzionalitą OpenType.

Č inoltre possibile aggiungere ai caratteri selezionati lo stile sottolineato, lo stile barrato e le soprallineature.

Per modificare gli attributi dei caratteri Torna all'inizio

*

Selezionare un tipo di carattere dalla casella di riepilogo Carattere sulla barra delle proprietą.

Č inoltre possibile modificare lo stile dei caratteri del testo selezionato facendo clic sul pulsante Grassetto o sul pulsante Applica corsivo nella barra delle proprietą.

Per sottolineare, barrare e soprallineare il testo Torna all'inizio

Fare clic sul pulsante Sottolineato e selezionare un'opzione dall'elenco.

*

Č possibile aggiungere una singola sottolineatura al testo selezionato facendo clic sul pulsante Sottolineato nella barra delle proprietą.

Per aggiungere apici e pedici Torna all'inizio

*

Potrebbe sembrare che alcuni caratteri OpenType supportino funzioni non supportate. Ad esempio, le opzioni Apici e pedici potrebbero sembrare disponibili, ma non lo sono. Se si applica uno di questi caratteri OpenType, Corel PHOTO-PAINT non č in grado di fornire una versione sintetizzata di Apici e pedici.

Per cambiare le maiuscole/minuscole del testo Torna all'inizio

*

Se il carattere selezionato non č un carattere OpenType che supporta gli stili Maiuscolo, Corel PHOTO-PAINT fornisce una versione sintetizzata di Maiuscoletto.

Potrebbe sembrare che alcuni caratteri OpenType supportino funzioni non supportate.

Non tutti i componenti sono disponibili nelle versioni di prova, Academic e OEM. Tra i componenti non disponibili possono figurare applicazioni e funzioni Corel, utilitą di terze parti e contenuti aggiuntivi.