Introduzione alla gestione del colore in Corel PHOTO-PAINT

Corel PHOTO-PAINT presenta due tipi di impostazioni della gestione colore: impostazioni predefinite di gestione colore e impostazioni colore del documento. Le impostazioni predefinite per la gestione colore controllano i documenti nuovi e tutti i documenti che non contengono profili colore (anche noti come "documenti non etichettati"). I documenti creati con le precedenti versioni di Corel PHOTO-PAINT vengono trattati come non etichettati. Le impostazioni colore del documento influiscono soltanto sui colori del documento attivo.

Impostazioni predefinite di gestione del colore

Le impostazioni predefinite di gestione del colore sono fondamentali per produrre colori uniformi.

Impostazioni colore del documento

Le impostazioni colore correnti del documento attivo possono essere visualizzate e modificate. È possibile visualizzare il profilo colore che è stato assegnato al documento oltre ai profili colore predefiniti dell'applicazione. Il profilo colore assegnato ad un documento attivo determina lo spazio colore del documento.

È possibile assegnare al documento attivo un altro profilo colore o convertirne i colori in un profilo specifico. Per informazioni relative all'assegnazione di profili colore, consultare Assegnazione di profili colore. Per informazioni relative alla conversione dei colori del documento in altri profili colore, consultare Conversione dei colori in altri profili colore.

Come ottenere assistenza

È possibile trovare informazioni relative a ciascun comando disponibile nelle finestre di dialogo Impostazioni colore predefinite e Impostazioni colore del documento posizionando il puntatore del mouse sul comando e visualizzandone la descrizione nell'area Descrizione.

Per accedere alle impostazioni predefinite per la gestione del colore Torna all'inizio
Per modificare i profili colore predefiniti Torna all'inizio
Per accedere alle impostazioni colore del documento Torna all'inizio

*

La finestra di dialogo Impostazioni colore del documento non è disponibile per immagini LAB, NTSC, PAL o immagini multicanale. Tali immagini utilizzano le opzioni di gestione del colore specificate nella finestra di dialogo Impostazioni predefinite Gestione colore.

*

È inoltre possibile visualizzare le impostazioni colore del documento nella finestra di dialogo Proprietà documento facendo clic su File Proprietà documento.

Non tutti i componenti sono disponibili nelle versioni di prova, Academic e OEM. Tra i componenti non disponibili possono figurare applicazioni e funzioni Corel, utilità di terze parti e contenuti aggiuntivi.