Criar lentes

As lentes permitem visualizar ajustes e efeitos especiais que se deseja aplicar a uma imagem. Quando você cria uma lente, as alterações feitas não são aplicadas aos pixels da imagem; em vez disso, elas são exibidas na tela através da lente. A lente é criada como um objeto separado, em uma camada acima do fundo da imagem, para você editar a lente e o fundo da imagem separadamente. Quando você alcança os resultados desejados, pode combinar a lente com o fundo da imagem. Na exportação ou impressão de uma imagem, os efeitos das lentes são aplicados à imagem exportada ou impressa.

É possível criar uma lente para cobrir uma imagem inteira ou criar uma lente a partir da área editável de uma máscara. Você pode criar quantas lentes desejar para uma imagem e atribuir um nome exclusivo a cada uma. Além disso, pode utilizar várias lentes para aplicar alterações sucessivas a uma área específica da imagem.

O Corel PHOTO-PAINT permite criar as seguintes lentes:

Quando se cria uma lente, escolha um tipo de lente com base na alteração a ser aplicada. No entanto, os tipos de lentes são definidos pelo modo de cor da imagem. Por exemplo, não é possível utilizar uma lente de cor em uma imagem em tons de cinza, pois não existem cores a serem modificadas. Para corrigir ou ajustar cor e tom da imagem, escolha um tipo de lente correspondente ao ajuste e transforme os filtros. Para obter mais informações sobre uso de filtros, consulte Ajustar cor e tom. Para aplicar um efeito especial para aumentar a qualidade ou transformar radicalmente uma imagem, escolha um filtro de efeitos especiais. Para obter mais informações sobre efeitos especiais, consulte Aplicar efeitos especiais.

A figura do homem é um objeto de imagem recortado de uma imagem mais escura. Foi aplicada uma lente para aumentar o brilho do objeto de imagem ou sem alterar permanentemente o objeto imagem nem o fundo.

Para criar uma lente Voltar Ao Início

*

Você também pode criar uma lente clicando no botão Nova lente na janela de encaixe Gerenciador de objetos. Se a janela de encaixe Gerenciador de objetos não estiver aberta, clique em Janela Janelas de encaixe Gerenciador de objetos.

Para criar uma lente a partir de uma área editável Voltar Ao Início

*

Você também pode criar uma lente a partir de uma área editável clicando no botão Nova lente na janela de encaixe Gerenciador de objetos depois de definir uma área editável. Se a janela de encaixe Gerenciador de objetos não estiver aberta, clique em Janela Janelas de encaixe Gerenciador de objetos.