Bilder öffnen

Die meisten Bitmaps können in Corel PHOTO-PAINT geöffnet werden. Jedes Bild, das Sie öffnen, wird in einem eigenen Bildfenster angezeigt.

Wenn Sie in Corel PHOTO-PAINT Dokumente öffnen, werden diese standardmäßig in einer Registerkarten-Ansicht angezeigt. Die Anwendung kann so angepasst werden, dass die Dokumente in frei verschiebbaren Fenstern geöffnet werden.

Darüber hinaus können Sie Bilder importieren. Auf diese Weise können Sie dem aktiven Bildfenster ein neues Bild hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Dateien importieren.

Sie können die Clipart-Elemente und Fotos verwenden, die auf der Corel-DVD enthalten sind. Sie können die Bilder nach unterschiedlichen Kriterien durchsuchen, beispielsweise nach Dateiname, Titel, Thema, Autor, Stichwort, Kommentar oder anderen Eigenschaften der Datei. Weitere Informationen zur Suche nach Dateien finden Sie in der Windows-Hilfe. Sie können auch mithilfe des Andockfensters Weitere Werkzeuge Inhalte durchsuchen und gezielt nach bestimmten Inhalten suchen. Weitere Informationen finden Sie unter Inhalte mit dem Andockfenster CONNECT suchen.

Frühere Versionen multilingualer Dateien öffnen

Sie können Bilder aus Version 11 von Corel PHOTO-PAINT oder aus einer älteren Version, die Text in einer anderen Sprache als der Betriebssystemsprache enthalten, öffnen oder importieren. Hierbei können Sie mithilfe der Codepage-Einstellungen sicherstellen, dass zusammen mit der Datei gespeicherte Objektnamen und Notizen im Andockfenster Objekte korrekt angezeigt werden. Um sicherzustellen, dass der Text im Bildfenster korrekt angezeigt wird, müssen Sie die Kodierungseinstellungen verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Kodierungseinstellungen für die korrekte und fehlerfreie Anzeige von Text ändern.

So öffnen Sie Bilder Nach oben

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Auf Wasserzeichen prüfen.
Wählen Sie im Listenfeld Öffnen die Option Beschneiden und laden.
Wählen Sie im Listenfeld Öffnen die Option Neu erstellen und laden.
Wählen Sie im Listenfeld Codepage wählen die entsprechende Option.

*

Sie können ein Bild auch öffnen, indem Sie in der Standardsymbolleiste auf die Schaltfläche Öffnen klicken. Wenn die Standardsymbolleiste nicht angezeigt wird, klicken Sie auf Fenster Symbolleisten Standard.

So öffnen Sie Dokumente in frei verschiebbaren Fenstern Nach oben
So fügen Sie eine Datei in ein aktives Bild ein Nach oben

*

Sie können eine solche Datei auch in einem neuen Bildfenster öffnen.Ziehen Sie hierzu die Datei in das Anwendungsfenster.

Nicht alle Komponenten sind in unseren Testversionen, Versionen für Bildungseinrichtungen und OEM-Versionen enthalten. Nicht verfügbare Komponenten sind u. a. Anwendungen und Funktionen von Corel, Dienstprogramme von Drittanbietern sowie zusätzliche Inhaltsdateien.