Application d’une transparence dégradée

La transparence dégradée permet d’estomper la transparence d’un objet en passant d’une valeur de transparence à une autre. La transparence dégradée peut être linéaire, elliptique, conique ou rectangulaire.

Une transparence dégradée linéaire a été appliquée au texte.

L’application vous fournit un ensemble de transparences dégradées. Vous pouvez parcourir les transparences dégradées disponibles, effectuer une recherche par mot-clé, marquer les surfaces dans vos favoris et trier les surfaces. Vous pouvez également télécharger des packs de surfaces supplémentaires, qui peuvent être utilisés en tant que transparences. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Recherche et affichage des surfaces et transparences.

Pour créer une transparence dégradée personnalisée, il suffit d’ajouter et de supprimer des points nodaux, ainsi que d’indiquer une valeur de transparence pour chacun d’eux. Vous pouvez également inverser, appliquer un effet miroir, redimensionner ou incliner une transparence dégradée, ou encore appliquer d’autres transformations.

Après avoir créé ou modifier une transparence dégradée, vous pouvez l’enregistrer afin de la réutiliser ultérieurement. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Enregistrement des surfaces et des transparences.

Pour appliquer une transparence dégradée Retour Au Début

*

Pour plus d’informations sur la façon de rechercher les transparences dans le sélecteur Transparence, consultez Pour rechercher, filtrer et trier des surfaces et transparences.

Pour créer une transparence dégradée Retour Au Début

Cliquez sur le bouton Transparence par défaut .
Cliquez sur le bouton Définir par défaut pour déverrouiller les étapes de dégradé, puis saisissez une valeur dans la zone Étapes de dégradé.
Déplacez le curseur Accélération.
Saisissez des valeurs dans les zones Largeur de la transparence et Hauteur de la transparence.
Cochez la case Mise à l’échelle et inclinaison libres.

*

Pour enregistrer la transparence, cliquez sur le bouton Enregistrer en tant que nouveau .

Vous pouvez également faire glisser des couleurs, qui sont converties en niveaux de gris, depuis la palette des couleurs vers les points nodaux de transparence de l’objet .

Les composants ne sont pas tous disponibles dans les versions d’essai, scolaires/universitaires et OEM. Les composants non disponibles peuvent inclure des applications Corel, des fonctionnalités, des utilitaires tiers, ainsi que des fichiers de contenu supplémentaire.