Enregistrement de films

Il est possible d’enregistrer un film avant ou après y avoir ajouté l’arrière-plan et les objets. Cependant, lors de l’enregistrement d’un film au format GIF animé ou AVI, les objets sont automatiquement combinés avec l’arrière-plan dans chaque image et ne peuvent plus être modifiés.

Si vous voulez utiliser un film dans une page Web, enregistrez-le au format de fichier GIF animé. Lors de l’enregistrement d’un film sous ce format, convertissez-le en 256 couleurs (8 bits). Pour plus d’informations sur la conversion d’une image 24 bits en mode 256 couleurs 8 bits, reportez-vous à la section Conversion d’images en mode de couleurs noir et blanc.

Lorsque vous enregistrez un film au format GIF animé, vous pouvez rendre une couleur transparente, rendant ainsi l’arrière-plan d’une page Web visible dans le film. Vous pouvez également indiquer combien de fois vous souhaitez lire le film.

Pour enregistrer un film Retour Au Début
Pour enregistrer un film au format GIF animé Retour Au Début

Sélectionnez l’option Couleur de l’image, puis cliquez sur Sélection de couleurs. Dans la boîte de dialogue Sélection de couleurs, choisissez une couleur, puis cliquez sur OK.
Cochez la case Entrelacer les rangées.
Entrez des valeurs dans les zones X et Y pour décaler l’image courante à partir de l’angle supérieur gauche de la page. Entrez des valeurs dans les zones dX et dY pour décaler chaque image successive de l’image précédente.
Choisissez une option dans la zone de liste Disposition. Pour rendre un arrière-plan transparent, sélectionnez l’option Remplacer par l’arrière-plan.
Cliquez sur l’onglet Paramètres de fichiers, cochez la case Images en boucle, puis activez une option dans la zone Répétition des images.
Cochez la case Automatique ou entrez des valeurs dans les zones Largeur et Hauteur pour définir manuellement la taille de l’arrière-plan.
Cochez la case Enregistrer les différences entre les images uniquement.

*

Les modifications sont appliquées uniquement aux images sélectionnées. Sélectionnez toutes les images de la fenêtre de gauche pour appliquer les modifications à l’ensemble des images.

Lorsque vous enregistrez un film au format GIF animé, les objets sont automatiquement combinés à l’arrière-plan de chaque image. Dès lors, les objets ne peuvent plus être modifiés indépendamment de l’image.

Les composants ne sont pas tous disponibles dans les versions d’essai, scolaires/universitaires et OEM. Les composants non disponibles peuvent inclure des applications Corel, des fonctionnalités, des utilitaires tiers, ainsi que des fichiers de contenu supplémentaire.