Création d’images à zones actives

Une image à zones actives est une image qui contient des zones dynamiques (actives) sur lesquelles il suffit de cliquer pour accéder à des pages Web. Les zones actives sont définies à partir des coordonnées de l’image et une URL est affectée à chacune des zones définies.

Pour ajouter des boutons réactifs à une image, ou attribuer différents formats de fichier ou taux de compression à certaines parties d’une image, découpez celle-ci en tranches au lieu de créer une image à zones actives. Pour plus d’informations sur la découpe d’images, reportez-vous à la section Tranchage d’images.

Création de zones actives

Les zones actives sont créées à partir d’objets. Il est possible d’attribuer une URL et du texte de remplacement à un objet. En outre, il est nécessaire de spécifier la forme d’une zone active. Il peut s’agir d’un polygone suivant étroitement la forme de l’objet, d’un rectangle correspondant à la zone de mise en évidence de l’objet ou d’un cercle entourant l’objet.

Pour créer une image à zones actives à partir d’une photo, définissez une zone modifiable à l’emplacement où vous souhaitez placer une zone active, puis convertissez cette zone modifiable en objet.

La zone dynamique du bouton gauche est rectangulaire, tandis que celle du bouton droit se présente sous forme de cercle. Pour activer la zone dynamique, il vous suffit de cliquer dessus.

Exportation d’images à zones actives

Lors de l’exportation d’une image à zones actives, il est nécessaire de choisir l’un des trois types proposés : côté client, côté serveur ou côté client/serveur. Le type d’image à zones actives côté client est le plus courant. Il s’agit du paramètre par défaut. Les fichiers suivants sont automatiquement générés en fonction du type d’image à zones actives sélectionné :

Pour créer une zone dynamique au sein d’une image à zones actives Retour Au Début
Pour exporter une image à zones actives Retour Au Début

Dans la boîte de dialogue Enregistrement du fichier Map, cochez la case URL par défaut, puis entrez une adresse dans la zone URL par défaut.
Cochez la case Inclure informations sur l’en-tête du fichier.

*

Les objets fusionnent avec l’arrière-plan lors de l’exportation de l’image à zones actives.

*

Il est également possible de définir des zones dynamiques dans une image à zones actives à l’aide de la barre d’outils Internet. Cliquez sur Fenêtre Barres d’outils Internet pour accéder à la barre d’outils Internet.