Aplicar efeitos de chanfradura

Os efeitos de chanfradura permitem criar a aparência de uma superfície elevada, aplicando uma borda inclinada ao longo da área editável. Por exemplo, é possível utilizar efeitos de chanfradura para adicionar profundidade ao texto ou criar botões 3D para a Web. Você pode alterar o ângulo, a direção e a cor da iluminação, além de aplicar uma textura ao longo da borda chanfrada. Você pode utilizar um estilo predefinido ou personalizar um estilo predefinido e salvá-lo na lista de predefinições.

Para aplicar uma chanfradura Voltar Ao Início
1.

Selecione uma área editável.
2.

Clique em Efeitos Efeitos 3D Efeito de chanfradura.
3.

Clique na guia Chanfradura e ajuste os seguintes controles deslizantes:
Largura permite especificar a largura da chanfradura em pixels
Altura permite especificar a profundidade da chanfradura. As configurações de altura e largura determinam o ângulo da chanfradura.
Suavidade permite especificar o arredondamento da borda chanfrada. Valores mais altos produzem bordas mais arredondadas.
4.

Clique na guia Iluminação e especifique as configurações desejadas.

Você pode também

Alterar a cor da luz
Abra o seletor Cor e clique em uma cor.
Aplicar uma textura à borda chanfrada
Abra o seletor Textura e clique em uma textura.
Aplicar configurações de iluminação e textura à área interna da chanfradura
Desative a caixa de seleção Preservar interior.