Alterar tipos de nó

Quando você altera o tipo de um , altera a maneira como os segmentos anexados ao nó se comportam. Embora um novo tipo de nó possa não afetar imediatamente a forma de um caminho, ele modificará a forma quando você mover os pontos de controle para modificar o caminho.

A alteração do tipo de nó permite alterar um segmento de linha e torná-lo um segmento de curva ou vice-versa. Quando você altera um segmento de linha para um segmento de curva, é necessário selecionar os nós em uma das extremidades do segmento para exibir os pontos de controle da curva.

Há três tipos de nós de curva: suave, simétrico e aguçado. Os nós simétricos forçam a curva de um lado de um nó a espelhar a curva do outro lado do nó. Os nós aguçados adicionam dobras abruptas a um caminho. Os nós suaves criam uma transição suave entre dois segmentos.

Tipos de nó da esquerda para a direita: Simétrico, nítido e suave.

Para transformar um segmento de caminho em uma curva ou uma linha Voltar Ao Início
1.

Na caixa de ferramentas, clique na ferramenta Caminho .
2.

Clique no botão Forma na barra de propriedades.
3.

Selecione um ou mais nós em um segmento de caminho.
4.

Na barra de propriedades, clique em um dos seguintes botões:
Em linha
Em curva
Você também pode transformar um segmento de caminho em uma curva ou linha, clicando no segmento e nos botões Em linha ou Em curva na barra de propriedades.
Para alterar o tipo de curva de um nó de caminho Voltar Ao Início
1.

Na caixa de ferramentas, clique na ferramenta Caminho .
2.

Clique no botão Forma na barra de propriedades.
3.

Selecione um .
4.

Na barra de propriedades, clique em um dos seguintes botões:
Curva simétrica
Curva aguçada
Curva suave
Quando um segmento de curva está conectando a um segmento de linha com um nó suave, você só pode mover o ponto de controle do lado da curva ao longo de uma linha imaginária que segue a extensão do segmento de linha.
Um nó de curva conectado a um segmento de linha precisa ser Suave ou Aguçada.