Escolher fontes com o Font Playground

Recurso premium

O Font Playground permite visualizar o mesmo texto de amostra em diferentes fontes e tamanhos para ajudá-lo a escolher as fontes para seu projeto.

É possível visualizar amostras de texto pré-configuradas ou digitar e colar o texto. Além disso, é possível visualizar amostras como linhas únicas de texto ou texto com diversas linhas e visualizar uma amostra de texto como linhas únicas de um texto em tamanhos de fonte crescentes.

Quando uma amostra de texto usa uma fonte OpenType, é possível visualizar recursos OpenType disponíveis e aplicá-los na amostra de texto.

Visualizações da esquerda para a direita: Linha única, diversas linhas e cascata

Com amostras de texto usando fontes OpenType, é possível selecionar o texto para exibir o indicador do recurso OpenType reaplicar um recurso OpenType. Neste exemplo, um conjunto estilístico foi aplicado no texto selecionado.

Para visualizar uma amostra em contexto, é possível colá-la onde desejar na janela de desenho.

Visualizar fontes com o Font Playground Voltar Ao Início
1.

Clique em Objeto Texto Font Playground.
2.

Para alterar a fonte de uma amostra, clique nela e escolha a fonte na caixa de listagem Fonte.
Se desejar alterar o texto em todas as amostras, clique duas vezes em uma amostra, pressione Ctrl+A para selecionar o texto e, em seguida, digite o novo texto.
3.

Para escolher uma opção de visualização, clique em qualquer um dos botões a seguir:
Linha única — mostra as amostras como linhas únicas de texto
Diversas linhas — mostra as amostras como texto de diversas linhas
Cascata — mostra a amostra selecionada como linhas únicas de texto em tamanhos crescentes
4.

Para alterar o tamanho do texto de amostra, mova o controle deslizante Zoom.
Se desejar alterar o tamanho do texto em incrementos atuais, clique nos botões de Zoom próximos ao controle deslizante Zoom.

Você também pode

Adicionar uma amostra de texto
Clique em Adicionar outra amostra e escolha uma fonte na caixa de listagem Fonte.
Colar uma amostra de texto em um documento
Clique em uma amostra de texto e clique em Copiar. Usando a ferramenta Texto, clique com o botão direito do mouse onde deseja posicionar a amostra de texto e, em seguida, pressione Ctrl+V.
Também é possível arrastar uma amostra de texto para a janela do documento.
Excluir uma amostra de texto
Clique em uma amostra de texto e no botão Fechar no canto superior direito da amostra.
Colar texto em uma amostra de texto
Clique em uma amostra de texto e, em seguida, pressione Ctrl+V.
Alterar a ordem de amostras de texto
Arraste uma amostra de texto para uma nova posição na lista.