Criar uma lente Desfocar Máscara

Recurso premium

A nova lente Desfocar máscara permite aguçar suas fotos ao aumentar o contraste dos pixels adjacentes. Ela preserva detalhes de alta frequência, como bordas, e detalhes de baixa frequência, como grandes estruturas, gradientes e cores de fundo. Para obter mais informações sobre como aguçar imagens, consulte Aguçar imagens.

É possível criar uma lente Desfocar máscara para cobrir uma imagem inteira ou criar uma lente a partir de uma área editável. Para obter informações sobre áreas editáveis, consulte Trabalhar com máscaras.

Exemplo de uma lente Desfocar máscara

Após criar uma lente, é possível editá-la. Por exemplo, você pode adicionar área a ela ou remover áreas da mesma, além de poder alterar as propriedades da lente ou a transparência da lente. Para mais informações, veja Trabalhar com lentes.

Para criar uma lente Desfocar Máscara Voltar Ao Início
1.

Clique em Objeto Criar Nova lente.
2.

Escolha Desfocar máscara na lista Tipo de lente.
3.

Digite um nome na caixa Nome da lente.
4.

Clique em OK.
5.

Na caixa de diálogo Desfocar máscara, especifique as propriedades da lente.
Você também pode criar uma lente clicando no botão Nova lente na janela de encaixe Objetos. Se a janela de encaixe Objetos não estiver aberta, clique em Janela Janelas de encaixe Objetos.
Para criar uma lente Desfocar Máscara a partir de uma área editável Voltar Ao Início
1.

Defina uma área editável.
2.

Clique em Objeto Criar Nova lente.
3.

Ative a caixa de seleção Criar lente com máscara.
4.

Escolha Desfocar máscara na lista Tipo de lente.
5.

Digite um nome na caixa Nome da lente.
6.

Clique em OK.
7.

Na caixa de diálogo Desfocar máscara, especifique as propriedades da lente.
Você pode também criar uma lente a partir de uma área editável clicando no botão Nova lente na janela de encaixe Objetos depois de definir uma área editável. Se a janela de encaixe Objetos não estiver aberta, clique em Janela Janelas de encaixe Objetos.