Personalizar a barra de status

A barra de status exibe informações sobre o tamanho do arquivo, a ferramenta atual, dimensões do documento e memória. Além disso, ela exibe informações sobre as cores do documento, como o perfil de cores e o status da prova de cor do documento. É possível personalizar a barra de status alterando as informações exibidas e redimensionando-a. Para obter uma visualização mais amplas da janela do aplicativo, oculte a barra de status. Também é possível personalizar a barra de status adicionando, removendo e redimensionando itens da barra de ferramentas. Além disso, você pode restaurar a barra de status para suas configurações padrão.

Para alterar as informações que a barra de status exibe Voltar Ao Início

Na barra de status, clique no botão do menu desdobrável , ao lado das informações exibidas, e escolha uma das opções a seguir:
Tamanho do arquivo
Ferramenta atual
Dimensões do documento
Informações de cores do documento
Memória
Para redimensionar a barra de status Voltar Ao Início
1.

Clique em Ferramentas Personalização.
2.

Na lista de categorias Personalização, clique em Barras de comandos.
3.

Clique em Barra de status e ative a caixa de seleção.
4.

Digite 1 ou 2 na caixa Número de linhas quando encaixada.
Para ocultar a barra de status Voltar Ao Início
1.

Clique em Ferramentas Personalização.
2.

Na lista de categorias Personalização, clique em Barras de comandos.
3.

Desative a caixa de seleção ao lado da Barra de status.
Para alternar entre ocultar e exibir a barra de status, clique em Exibir Barras de ferramentas Barra de status.
Também pode alternar entre exibir e ocultar a barra de status clicando com o botão direito do mouse em qualquer barra de ferramentas e clicar na Barra de status.
Para adicionar ou remover um item da barra de ferramentas na barra de status Voltar Ao Início
1.

Clique em Ferramentas Personalização.
2.

Na lista de categorias Personalização, clique em Comandos.
3.

Escolha uma categoria de comando na caixa de listagem superior.
4.

Arraste um item de barra de ferramentas da lista para a barra de status.
Para remover um item de barra de ferramentas da barra de status, arraste o item para fora da barra de status.
Para redimensionar itens da barra de ferramentas na barra de status Voltar Ao Início
1.

Clique em Ferramentas Personalização.
2.

Na lista de categorias Personalização, clique em Barras de comandos.
3.

Clique em Barra de status e ative a caixa de seleção.
4.

Escolha uma das opções a seguir na caixa de listagem Botão:
Pequeno
Médio
Grande
Apenas os itens de barra de ferramentas adicionados à barra de status são afetados pelo redimensionamento. O tamanho dos ícones padrão permanece inalterado.
Para restaurar as configurações padrão da barra de status Voltar Ao Início

Clique com o botão direito do mouse na barra de status e clique em Personalizar Barra de status Redefinir como padrão.