Exibir e organizar objetos

É possível ocultar um objeto, alinhar um objeto com elementos da imagem, distribuir objetos por uma imagem e alterar a ordem de empilhamento de objetos.

Exibir e ocultar objetos

Por padrão, todos os objetos são exibidos na janela de imagem. No entanto, você pode ocultar um objeto para deixá-lo temporariamente invisível.

Alinhar objetos

Os objetos podem ser alinhados uns pelos outros, pelo centro da imagem, pela borda da imagem, pela grade e linhas-guia ou pela janela de imagem. Para obter informações sobre o alinhamento de objetos pela grade e linhas-guia, consulte Utilizar as linhas-guia, a grade e as réguas.

Distribuir objetos

Você pode distribuir objetos espaçando-os a distâncias iguais. A distribuição de objetos pode ser feita na vertical, na horizontal ou em ambas as direções. A distribuição é baseada na distância entre os centros dos objetos selecionados ou no espaço entre as bordas adjacentes dos objetos.

Alterar a ordem dos objetos

Quando você cria múltiplos objetos em uma imagem, eles são empilhados na ordem em que foram criados. O objeto criado por último fica no topo da pilha e o fundo da imagem fica na base. É possível mover um objeto na janela de imagem para cobrir um objeto que está abaixo dele na ordem de empilhamento. Entretanto, um objeto sempre aparece atrás dos objetos que estão acima dele na ordem de empilhamento. A alteração da ordem de empilhamento dos objetos torna visíveis objetos ocultos ou coloca os objetos de cima atrás de outros objetos.

Mudar a ordem de empilhamento põe a bicicleta trás das caixas.

Para ocultar ou exibir um objeto Voltar Ao Início

Na janela de encaixe Objetos, clique no ícone Ocultar/Mostrar ao lado da miniatura de um objeto .
Se a janela de encaixe Objetos não estiver aberta, clique em Janela Janelas de encaixe Objetos.
Quando um objeto está oculto, o ícone Ocultar/Mostrar não é exibido.
Quando se oculta o fundo, uma grade de transparência xadrez é exibida. Para personalizar a grade de transparência, clique em Ferramentas Opções. Na lista de categorias Área de trabalho, clique em Exibir. Na caixa de diálogo Exibir, modifique qualquer dos atributos da área Grade de transparência.
Para alinhar objetos Voltar Ao Início
1.

Selecione os objetos.
2.

Clique em Objeto Organizar Alinhar e distribuir.
3.

Na área Alinhar na janela, clique em um dos seguintes botões para usar a borda do objeto ou o centro dele para alinhá-lo.
Alinhar à esquerda — para alinhar a borda esquerda do objeto
Alinhar horizontalmente ao centro — para alinhar o centro do objeto pelo eixo vertical
Alinhar à direita — para alinhar a borda direita do objeto
Alinhar o topo — para alinhar as bordas superiores do objeto
Alinhar verticalmente no centro — para alinhar o centro do objeto pelo eixo horizontal
Alinhar base — para alinhas as bordas da base do objeto
4.

Na área de Alinhamento de objetos faça qualquer uma dessas tarefas.

Para
Faça o seguinte
Alinhe um objeto com um objeto específico
Clique no botão Objetos ativos .
Se você selecionar um objeto por vez, o último objeto selecionado será a referência para o alinhamento de outros objetos. Se você marcar os objetos selecionados, o objeto que estiver posicionado no canto superior esquerdo da seleção será usado como referência.
Alinhe um objeto com o canto do documento
Clique no botão Borda do documento .
Alinhe um objeto com o centro do documento
Clique no botão Centro do documento .
Alinhando um objeto com a linha da grade mais próxima
Clique no botão Grade .

Para distribuir objetos Voltar Ao Início
1.

Selecione os objetos.
2.

Clique em Objeto Organizar Alinhar e distribuir.
3.

Para distribuir objetos horizontalmente, clique nos seguintes botoes:
Distribuir a esquerda — espaços regulares nos cantos esquerdos do objeto
Distribuir horizontalmente no centro — espaços regulares nos pontos centrais do objeto pelo eixo horizontal
Distribuir a direita espaços regulares nos cantos direitos dos objetos
Distribuir espaços horizontalmente — coloca intervalos iguais entre objetos pelo eixo horizontal
4.

Para distribuir objetos verticalmente, clique em um dos seguintes botões:
Distribuir no topo — espaços regulares nos cantos superiores dos objetos
Distribuir verticalmente ao centro — espaços regulares nos pontos centrais dos objetos pelo eixo vertical
Distribuir na base — espaços regulares nos cantos inferiores do objeto
Distribuir espaço verticalmente — coloca intervalos iguais entre objetos pelo eixo vertical
5.

Para escolher uma área que deseja que os objetos sejam distribuídos, clique nos seguintes botões na área Distribuir Objetos :
Expandir a seleção — distribui os objetos pela área da caixa delimitadora que esta ao redor deles
Expansão de documento — distribui objetos por todo o documento
Espaçamento de objetos — distribui objetos horizontalmente e verticalmente pela distância especificada na caixa de Espaçamento
Para alterar a ordem dos objetos Voltar Ao Início
1.

Selecione um objeto.
2.

Clique em Objeto Organizar Ordenar e clique em uma das seguintes opções:
Para a frente — posiciona o objeto selecionado na frente de todos os objetos na imagem.
Para trás — posiciona o objeto selecionado atrás de todos os objetos na imagem.
Avançar um — posiciona o objeto selecionado na frente do objeto do qual ele está atrás atualmente.
Recuar um — posiciona o objeto selecionado atrás do objeto do qual ele está na frente atualmente.
Ordem inversa — inverte a ordem de empilhamento dos objetos selecionados. Esse comando está disponível somente quando múltiplos objetos são selecionados.
O fundo da imagem é sempre colocado na base da ordem de empilhamento e nenhum objeto pode ser colocado atrás dele.
Quando objetos estão agrupados, eles são considerados como estando no mesmo nível na ordem de empilhamento. Portanto, não é possível colocar um objeto entre dois objetos individuais de um grupo.
Você pode alterar a ordem de empilhamento de um objeto arrastando sua miniatura para outra posição na janela de encaixe Objetos . Se a janela de encaixe Objetos não estiver aberta, clique em Janela Janelas de encaixe Objetos.
Você pode também alterar a ordem dos objetos utilizando as teclas de atalho. Mova um objeto para o topo pressionando Shift + Page up; mova-o para a base da pilha, mas acima do fundo, pressionando Shift + Page down; mova- o uma posição para frente na ordem de empilhamento pressionando Ctrl + Page up, e mova-o uma posição para trás pressionando Ctrl + Page down.