Encapsulated PostScript (EPS)

Os arquivos EPS podem conter texto, gráficos vetoriais e bitmaps, sendo destinados à inclusão (com encapsulamento) em outros documentos. Ao contrário de outros arquivos PostScript, que podem conter várias páginas, um arquivo EPS sempre contém apenas uma página.

Os arquivos EPS normalmente possuem uma imagem de visualização (cabeçalho) que permite visualizar o conteúdo do arquivo sem o auxílio de um interpretador PostScript. Um arquivo EPS sem imagem de visualização é exibido como uma caixa cinza nos aplicativos da Corel.

Para importar um arquivo Encapsulated PostScript Voltar Ao Início
1.

Clique em Arquivo Importar.
O comando Arquivo Importar permite colocar o arquivo como um objeto na imagem ativa. Para abrir um arquivo EPS como uma imagem, clique em Arquivo Abrir.
2.

Localize a pasta na qual o arquivo está armazenado.
3.

Siga um dos procedimentos abaixo:
(Windows 7 e Windows Vista) Escolha PS, EPS, PRN - PostScript (*.ps; *.eps; *.prn) na caixa de listagem ao lado da caixa Nome do arquivo.
(Windows XP) Escolha PS, EPS, PRN - PostScript na caixa de listagem Arquivos do tipo.
4.

Clique no nome do arquivo.
5.

Clique em Importar.
6.

Clique em OK.
7.

Clique na janela de imagem.
8.

Na caixa de diálogo Converter em bitmap, ajuste a largura, a altura, a resolução, o modo de cor ou qualquer uma das outras configurações.
Para salvar em um arquivo Encapsulated PostScript Voltar Ao Início
1.

Clique em Arquivo Exportar.
2.

Localize a pasta na qual deseja salvar o arquivo.
3.

Escolha EPS - Encapsulated PostScript na caixa de listagem Salvar como tipo.
4.

Digite um nome de arquivo na caixa de listagem Nome do arquivo.
5.

Clique em Exportar.
6.

Na caixa de diálogo Exportar EPS, ajuste qualquer uma das configurações.
Para configurar opções gerais de exportação Voltar Ao Início

Na caixa de diálogo Exportar EPS, execute uma ou mais tarefas na tabela a seguir:

Para
Faça o seguinte
Especificar o modo de cor para exportação em EPS
Na área Gerenciamento de cores, escolha uma opção na caixa de listagem Saída de cores:

Nativo

RGB

CMYK

Tons de cinza
Ao escolher a opção Nativo, todos os objetos preservam o modo de cor em que foram criados, por exemplo RGB, CMYK, Tons de cinza ou cores exatas.
Converter cores exatas
Na área Gerenciamento de cores, ative a caixa de seleção Converter cores exatas em e selecione uma opção na caixa de listagem.
Escolher um formato de arquivo para visualizar a imagem PostScript
Na área Visualizar imagem, escolha uma das opções a seguir:

Nenhum

TIFF

WMF
Se escolher o formato TIFF, selecione um modo de cor e a resolução.
Escolher uma opção de compatibilidade
Na caixa de listagem Compatibilidade, escolha um nível PostScript que seja suportado pela impressora ou pelo aplicativo em que o arquivo será impresso ou exibido.

Escolher o formato TIFF de 8 bits para visualizar imagens permite tornar o fundo do bitmap transparente ativando a caixa de seleção Fundo transparente na área Visualizar imagem.
Para especificar opções de aparagem Voltar Ao Início
1.

Na área Aparagem da caixa de diálogo Exportar EPS, ative a caixa de seleção Aparar por.
2.

Ative uma das seguintes opções:
Máscara — permite salvar o conteúdo da área da máscara em um arquivo EPS
Caminho de aparagem — permite salvar o conteúdo do caminho ativo ou de um dos caminhos listados na caixa de listagem MRU
3.

Na caixa Nivelamento, digite um valor para definir a precisão com a qual os segmentos de caminhos curvos são renderizados em um dispositivo de saída como, por exemplo, uma impressora.
Para remover permanentemente as seções da imagem que estão fora da máscara ou do caminho, ative a caixa de seleção Descartar dados da imagem fora da região de aparagem.
Para instalar o Ghostscript Voltar Ao Início
1.

Feche os programas abertos.
2.

Na barra de tarefas do Windows, clique em Iniciar Painel de controle.
3.

Siga um dos procedimentos abaixo:
No Windows 7 ou Windows Vista, clique em Desinstalar um programa.
No Windows XP, clique no ícone Adicionar ou remover programas.
4.

Siga um dos procedimentos abaixo:
No Windows 7 ou Windows Vista, clique duas vezes em CorelDRAW Graphics Suite X6 de Desinstalar ou alterar a página do programa.
No Windows XP, escolher o CorelDRAW Graphics Suite X6 na lista de Programas atualmente instalados.
5.

Clicar em Modificar.
6.

Clique na guia Recursos.
7.

Ative a caixa de seleção GPL Ghostscript.
8.

Siga as instruções do assistente de instalação.
Notas técnicas sobre Encapsulated PostScript (EPS) Voltar Ao Início
Importar um arquivo EPS

No Corel PHOTO-PAINT, os arquivos EPS são importados como bitmaps.

As informações de tom duplo são preservadas apenas em arquivos EPS criados no Corel PHOTO-PAINT. Quando você importa um arquivo EPS de tom duplo criado no CorelDRAW, ele é convertido em tons de cinza.
Exportar um arquivo EPS

Em uma impressora PostScript, os gráficos exportados para o formato encapsulated PostScript (EPS) são impressos em outros programas exatamente como nos programas Corel.

Você pode salvar um cabeçalho no formato Tagged Image file format (TIFF) ou Windows Metafile format (WMF) em preto-e-branco, tons de cinza ou cores de 4 bits, ou tons de cinza ou cores de 8 bits. Você pode definir a resolução do cabeçalho de 1 a 300 pontos por polegada (dpi), a resolução de cabeçalho padrão é de 72 dpi. Se o programa que estiver importando o arquivo EPS possuir uma limitação quanto ao tamanho do cabeçalho da imagem, poderá ser exibida uma mensagem de erro informando que o arquivo é muito grande. Para reduzir o tamanho do arquivo, na caixa de diálogo Exportar EPS, escolha Preto e branco na caixa Modo e diminua a resolução do cabeçalho antes de exportar o arquivo. Essa configuração determina somente a resolução do cabeçalho e não tem nenhum impacto na qualidade de impressão de um desenho. Os cabeçalhos coloridos são úteis na visualização de arquivos EPS. Se o programa no qual você utilizará o arquivo não oferecer suporte a cabeçalhos coloridos, experimente exportar com um cabeçalho monocromático. Também é possível exportar sem um cabeçalho.

Além do gráfico, os arquivos EPS exportados contêm o nome do arquivo, o nome do programa e a data.