Modificar as configurações de codificação para exibir texto corretamente

No Corel PHOTO-PAINT, todo texto adicionado a um documento é codificado usando Unicode, que determina o conjunto de caracteres do texto. Quando você abre ou importa uma imagem que contém texto, o Corel PHOTO-PAINT converte o sistema de codificação usado no arquivo para Unicode. Por exemplo, se você importar um documento mais antigo que inclui texto ANSI de 8 bits que usa uma página de código específica (por ex.: 949 ANSI/OEM — Coreano), o Corel PHOTO-PAINT converterá a página de código 949 para Unicode. No entanto, se a página de código não for especificada ao abrir a imagem, o Corel PHOTO-PAINT usará a página de código padrão para converter o texto, o que pode fazer com que alguns textos sejam exibidos incorretamente. Para exibir o texto corretamente, selecione o texto afetado e reconverta-o para Unicode usando a página de código apropriada.

As configurações de codificação não afetam a exibição de texto fora da janela de desenho, como palavras-chave, nomes de arquivo e entradas de texto nas janelas de encaixe Gerenciador de objetos e Gerenciador de dados do objeto. Para esses tipos de texto, use as configurações da página de código nas caixas de diálogo Abrir ou Importar para definir os caracteres adequados. Para obter informações sobre o uso de configurações da página de código, consulte Abrir imagens.

Para exibir o texto corretamente em qualquer idioma Voltar Ao Início
1.

Selecione o texto.
2.

Clique em Objeto Texto Codificar.
3.

Na caixa de diálogo Codificação de texto, escolha a opção Outra codificação.
4.

Na caixa de listagem Outra codificação, escolha uma configuração de codificação que torne o texto legível.
A janela de visualização exibe o texto de acordo com a configuração de codificação atual.