Apagar áreas da imagem

Você pode editar imagens e objetos apagando áreas. Por exemplo, é possível apagar parte de um objeto para alterar a forma ou revelar mais partes da camada abaixo. Você pode também apagar áreas da imagem para revelar a cor de fundo, ou apagar parte da última ação aplicada à imagem.

Muitas das configurações das ferramentas utilizadas para apagar são iguais às dos pincéis. Isto significa que se pode controlar o tamanho, a forma e a transparência para criar efeitos exclusivos. Por exemplo, é possível aplicar um preenchimento de bitmap a toda a imagem, aumentar o valor de transparência da ferramenta borracha e criar um efeito de sobreposição apagando parcialmente o preenchimento (a última ação executada). Também é possível apagar áreas de imagem com base nas cores. A cor de fundo substitui a cor de primeiro plano apagada.

A ferramenta Borracha foi usada para apagar o fundo.

Para apagar parte de um objeto Voltar Ao Início
1.

Selecione um objeto.
2.

Clique na ferramenta Borracha .
3.

Na barra de propriedades, especifique as definições desejadas.
4.

Arraste pelas áreas que deseja apagar.
As áreas apagadas revelam o objeto que está por baixo.
Para manter a forma de um objeto, ative o botão Bloquear transparência do objeto na janela de encaixe Objetos. Se a janela de encaixe Objetos não estiver aberta, clique em Janela Janelas de encaixe Objetos.
Para apagar áreas de imagem e revelar a cor de fundo Voltar Ao Início
1.

Clique na ferramenta Borracha .
2.

Na barra de propriedades, especifique as definições desejadas.
3.

Arraste pelas áreas de imagem que se deseja apagar.
Para apagar a última ação aplicada a uma imagem Voltar Ao Início
1.

Na caixa de ferramentas, clique na ferramenta Desfazer pincel .
2.

Na barra de propriedades, especifique as definições desejadas.
3.

Arraste pelas áreas que deseja apagar.
Para apagar completamente a última ação, clique no botão Desfazer na barra de ferramentas padrão. Para obter mais informações sobre como desfazer, consulte Desfazer, refazer, repetir e dissolver ações.
Você pode também apagar a última ação aplicada a um objeto, mas é necessário utilizar a ferramenta Borracha para apagar o objeto em si.
Para substituir a cor de primeiro plano pela cor de fundo Voltar Ao Início
1.

Na caixa de ferramentas, clique na ferramenta Substituir cor do pincel .
2.

Na barra de propriedades, escolha uma forma de ponta no seletor Forma da ponta.
3.

Digite um valor na caixa Tolerância para especificar a tolerância de cor com base na similaridade de cores.
4.

Na área de controle de cores, na caixa de ferramentas, clique duas vezes na amostra de cor Primeiro plano e escolha uma cor.
5.

Arraste a janela de imagem.
Você pode selecionar uma cor de primeiro plano na imagem, clicando na ferramenta Conta-gotas e em uma cor na janela de imagem. A cor selecionada é exibida na amostra de cores de Primeiro plano.
É possível também escolher rapidamente uma ponta de pincel quadrada ou redonda clicando no botão Ponta redonda ou no botão Ponta quadrada na barra de propriedades.