Formatar texto

O Corel PHOTO-PAINT permite formatar o texto para enriquecer sua aparência. Você pode alterar os atributos da fonte, como estilo e tamanho, além de sublinhar, riscar e aplicar o estilo tachado ao texto. Você também pode alterar a posição e a aparência dos caracteres exibindo-os como subscrito ou sobrescrito, o que é útil em desenhos com notações científicas. Além disso, você também pode mudar as maiúsculas/minúsculas do texto.

Se você selecionar uma fonte OpenType com suporte a subscrito, sobrescrito ou maiúsculas/minúsculas, será possível aplicar o recurso OpenType. No entanto, se você selecionar uma fonte, incluindo uma fonte OpenType, sem suporte a esses recursos, será possível aplicar uma versão reduzida do caractere, produzida pelo Corel PHOTO-PAINT através da alteração das características do caractere padrão da fonte. Para obter mais informações, consulte “Como trabalhar com recursos OpenType” na página 11.

Você também pode adicionar sublinhados, linhas riscadas e tachados a caracteres selecionados.

Para alterar atributos da fonte Voltar Ao Início
1.

Selecione o texto usando a ferramenta Texto .
2.

Clique em Objeto Texto Formatação de caractere.
3.

Na janela de encaixe Formatação de caractere, execute uma tarefa da tabela a seguir..

Para
Faça o seguinte
Escolher o tipo
Escolha um tipo na caixa de listagem Fonte.
Definir to tamanho da fonte
Digite um valor na caixa Tamanho da fonte.
Alterar o estilo de fonte
Escolha uma opção na caixa de listagem Estilo da fonte.

Você também pode escolher um tipo na caixa de listagemFonte na barra de propriedades.
Também é possível alterar o estilo da fonte do texto selecionado clicando no botão Negrito ou no botão Colocar em itálico na barra de propriedades.
Para sublinhar, riscar e aplicar o estilo tachado ao texto Voltar Ao Início
1.

Selecione o texto usando a ferramenta Texto .
2.

Clique em Objeto Texto Formatação de caracteres.
3.

Na janela de encaixe Formatação de caractere, clique na seta avançada para exibir as opções adicionais.
4.

Execute uma ação da tabela a seguir.

Para
Faça o seguinte
Sublinhar o texto
Clique no botão Sublinhado e escolha uma opção na lista.
Adicionar uma linha sobre o texto
Clique no botão Caractere riscado e escolha uma opção na lista.
Adicionar uma linha acima do texto
Clique no botão Caractere tachado e escolha uma opção na lista.

Você pode adicionar um sublinhado simples a um texto selecionado clicando no botão Sublinhar na barra de propriedades.
Para adicionar texto sobrescrito ou subscrito Voltar Ao Início
1.

Selecione o texto usando a ferramenta Texto .
2.

Clique em Objeto Texto Formatação de caracteres.
3.

Na janela de encaixe Formatação de caractere, escolha uma das seguintes opções na caixa de listagem Posição:
Nenhum — desativa todos os recursos da lista
Sobrescrito (automático) — aplica o recurso OpenType se a fonte for compatível com ele ou aplica uma versão sintetizada se a fonte não for compatível com sobrescrito
Subscrito (automático) — aplica o recurso OpenType se a fonte for compatível com ele ou aplica uma versão sintetizada se a fonte não for compatível com subscrito
Sobrescrito (sintetizado) — aplica uma versão sintetizada do recurso sobrescrito, similar ao encontrado nas versões anteriores do Corel PHOTO-PAINT
Subscrito (sintetizado) — aplica uma versão sintetizada do recurso subscrito, similar ao encontrado nas versões anteriores do Corel PHOTO-PAINT
Para alterar as maiúsculas/minúsculas do texto Voltar Ao Início
1.

Selecione o texto usando a ferramenta Texto .
2.

Clique em Objeto Texto Formatação de caracteres.
3.

Na janela de encaixe Formatação de caracteres, escolha uma das seguintes opções na caixa de listagem Maiúsculas/Minúsculas:
Nenhum — desativa todos os recursos da lista
Maiúsculas — substitui caracteres em minúscula pelos equivalentes em maiúscula
Titling caps — aplica a versão OpenType do recursos se a fonte for compatível com ela
Versalete (automático) — aplica a versão OpenType do recursos se a fonte for compatível com ela
Tudo em versalete — substitui os caracteres por uma versão reduzida dos caracteres em maiúscula
Versalete em maiúscula — aplica a versão OpenType do recursos se a fonte for compatível com ela
Versalete (sintetizado) — aplica uma versão sintetizada do Versalete, similar ao encontrado nas versões anteriores do Corel PHOTO-PAINT
Se a fonte selecionada não for uma fonte OpenType compatível com estilos de Maiúsculas/Minúsculas, o Corel PHOTO-PAINT fornecerá uma versão sintetizada de Versalete.