Agrupar e combinar objetos

Você pode agrupar objetos para que eles se comportem como se fossem um só. Os objetos agrupados podem ser movidos, excluídos ou transformados, como uma única entidade. Até mesmo os objetos ocultos em um grupo são transformados em conjunto com os objetos visíveis.

É possível adicionar objetos a, ou remover objetos de, um grupo existente. Um grupo de objetos também pode ser aninhado, o que permite agrupar objetos em um grupo existente. Objetos também podem ser desagrupados para editá-los individualmente.

Objetos agrupados podem ser movidos ou transformados em cinjunto. Neste exemplo, a bola e as caixas são agrupadas e redimensionadas como grupo.

A combinação de objetos permite agrupá-los permanentemente. É possível combinar vários objetos em um único objeto ou objetos com o fundo. Quando você combina objetos, perde a possibilidade de editá-los independentemente. Você pode também reduzir o tamanho de arquivo de uma imagem combinando objetos.

Para agrupar objetos Voltar Ao Início
1.

Na janela de imagem, selecione os objetos.
2.

Clique em Objeto Organizar Agrupar.
Você também pode agrupar objetos na janela de encaixe Objetos mantendo pressionada a tecla Ctrl, selecionando os objetos que deseja agrupar e clicando no botão Novo grupo .
Para adicionar um objeto a um grupo Voltar Ao Início
1.

Na janela de imagem, selecione um objeto de um grupo.
2.

Mantenha pressionada a tecla Shift e clique no objeto a ser adicionado.
3.

Clique em Objeto Organizar Agrupar.
Também é possível adicionar um objeto a um grupo existente na janela de encaixe Objetos selecionando o objeto e arrastando-o para o grupo.
Para remover um objeto de um grupo de objetos Voltar Ao Início
1.

Abra a janela de encaixe Objeto.
2.

Na janela de encaixe Objetos, clique no botão de seta do grupo para expandir a lista de grupos.
Se a janela de encaixe Objetos não for exibida, clique em Janela Janelas de encaixe Objetos.
3.

Selecione o objeto na lista de grupos.
4.

Arraste-o para fora do grupo.
Para aninhar um grupo de objetos Voltar Ao Início
1.

Na janela de encaixe Objetos, clique no botão de seta do grupo para expandir a lista de grupos.
Se a janela de encaixe Objetos não for exibida, clique em Janela Janelas de encaixe Objetos.
2.

Mantenha pressionada a tecla Ctrl e selecione os objetos no grupo que deseja aninhar.
3.

Clique no botão Novo grupo .
Para desagrupar objetos Voltar Ao Início
1.

Na janela de imagem, clique em um grupo de objetos.
2.

Clique em Objeto Organizar Desagrupar.
Para combinar objetos Voltar Ao Início

Para combinar
Faça o seguinte
Múltiplos objetos em um único objeto.
Selecione os objetos e clique em Objeto Combinar Combinar objetos.
Um ou mais objetos com o fundo
Selecione um ou mais objetos e clique em Objeto Combinar Combinar objetos com o fundo.
Todos os objetos com o fundo.
Clique em Objeto Combinar Combinar todos os objetos com o fundo.

Quando os objetos são combinados com o fundo, eles tornam-se parte da camada do fundo e não podem mais ser editados como objetos individuais.
Também é possível combinar objetos na janela de encaixe Objetos mantendo pressionada a tecla Ctrl, selecionando os objetos que deseja combinar e clicando no botão Combinar objetos selecionados .
Você pode especificar um modo de mesclagem e um nível de transparência antes de combinar objetos, modificando as configurações na caixa de listagem Modo de mesclagem e na caixa Opacidade, na janela de encaixe Objetos. Se a janela de encaixe Objetos não estiver aberta, clique em Janela Janelas de encaixe Objetos.