Carregar máscaras e canais alfa

É possível modificar a máscara atual em uma imagem carregando-se uma máscara salva em um canal alfa.

Ao carregar uma máscara salva em um canal alfa da imagem, escolhe-se o modo de máscara utilizado para aplicar a máscara. Dependendo do modo de máscara escolhido, a máscara salva substitui a máscara atual ou é combinada com ela.

Você também pode carregar uma máscara ou uma máscara de cor do disco e substituir a máscara atual. Além disso, pode aplicar a máscara sobre uma área específica da imagem ou sobre a imagem inteira.

Ao carregar um canal alfa do disco, você pode aplicar a máscara salva no canal alfa da imagem atual.

Para carregar uma máscara de um canal alfa Voltar Ao Início
1.

Na caixa de ferramentas, clique em uma ferramenta Máscara.
2.

Na janela de encaixe Canais, escolha um canal alfa na lista Canais.
Se a janela de encaixe Canais não estiver aberta, clique em Janela Janelas de encaixe Canais.
3.

Na barra de propriedades, clique em um dos seguintes botões:
Modo Normal
Modo Aditivo
Modo Subtrativo
Modo Sobreposição
4.

Clique em Máscara Criar Canal para máscara.
Para carregar uma máscara do disco Voltar Ao Início
1.

Clique em Máscara Carregar Carregar máscara do disco.
2.

Clique em um nome de arquivo.
Você pode exibir uma miniatura da máscara.
3.

Clique em Abrir.
4.

Arraste a janela de imagem para definir a área de aplicação da máscara.
Aplica-se a máscara à imagem inteira clicando na janela de imagem. Se as dimensões da imagem em que a máscara foi criada forem diferentes da imagem ativa, a máscara será esticada ou comprimida para se ajustar à imagem ativa.
Para carregar uma máscara de cor do disco Voltar Ao Início
1.

Clique em Máscara Máscara de cor.
2.

Clique no botão do menu desdobrável e clique em Abrir máscara de cor.
3.

Na caixa de diálogo Abrir, escolha a pasta em que a máscara de cor está armazenada.
4.

Clique duas vezes no nome do arquivo.
Se você carregar a máscara de cor antes de salvar a máscara de cor atual, a máscara atual será perdida.
Para carregar um canal alfa do disco Voltar Ao Início
1.

Na janela de encaixe Canais, clique no botão do menu desdobrável e clique Abrir.
Se a janela de encaixe Canais não estiver aberta, clique em Janela Janelas de encaixe Canais.
2.

Na caixa de diálogo Carregar um canal alfa do disco, escolha a pasta em que o canal alfa está armazenado.
3.

Clique duas vezes no nome do arquivo.
Se você carregar uma máscara criada em uma imagem com dimensões diferentes daquelas da imagem ativa, a máscara será esticada ou comprimida para caber a imagem ativa inteira; no entanto, a proporção da máscara poderá ser alterada.