Bloquear objetos

Bloquear um objeto impede que você mova, dimensione, transforme, preencha, selecione ou altere acidentalmente de alguma outra maneira o objeto. É possível bloquear um único objeto, vários ou objetos agrupados. Para modificar um objeto bloqueado, primeiro é necessário desbloqueá-lo. Também é possível desbloquear um objeto de cada vez ou todos os objetos bloqueados ao mesmo tempo.

Para bloquear um objeto Voltar Ao Início
1.

Usando a ferramenta Seleção de objeto, selecione um objeto.
2.

Clique em Objeto Bloquear.

Você também pode

Bloquear vários objetos
Usando a ferramenta Seleção de objeto, mantenha pressionada a tecla Shift e clique em vários objetos. Clique em Objeto Bloquear.
Bloquear um grupo de objetos
Usando a ferramenta Seleção de objeto, clique em um grupo de objetos e clique em Objeto Bloquear.

Também é possível bloquear um objeto clicando no botão Bloquear na janela de encaixe Objetos.
Para desbloquear um objeto Voltar Ao Início
1.

Na janela de encaixe Objetos, clique em um objeto ou grupo de objetos bloqueado.
Se a janela de encaixe Objetos não for exibida, clique em Janela Janelas de encaixe Objetos.

Clique no botão Bloquear .