Gerenciar cores ao importar e colar arquivos

O critério de cores padrão para importar e colar arquivos converte as cores de arquivos importados e colados no perfil de cores do documento ativo. Se o perfil de cores do arquivo importado ou colado corresponder ao perfil de cores do documento ativo, não há conversão de cores. Para obter mais informações sobre critérios de gerenciamento de cores, consulte Trabalhar com critérios de gerenciamento de cores.

No entanto, é possível optar por exibir os avisos sobre perfis ausentes e incompatíveis e definir outras opções de gerenciamento de cores. Para obter mais informações sobre como exibir os avisos, consulte Para ativar as mensagens de aviso para perfis de cores ausentes ou incompatíveis.

Quando um gráfico vetorial, como um arquivo do CorelDRAW (CDR), é importado ou colado no documento ativo, o arquivo primeiro é convertido em um bitmap no modo de cor do documento ativo. Por exemplo, se o documento estiver no modo de cor RGB, o arquivo é convertido em um bitmap no modo de cor RGB.

Importar e colar arquivos com perfis de cores ausentes

Se houver perfis de cores ausentes em um arquivo, você pode optar por atribuir perfis de cores ao arquivo e, em seguida, converter suas cores no perfil de cores do documento. Os valores das cores do arquivo serão alterados. No exemplo a seguir, um gráfico vetorial tem perfis de cores ausentes, portanto, o Corel PHOTO-PAINT atribui os perfis de cores padrão ao arquivo e, em seguida, converte as cores do arquivo no perfil de cores do documento, que é sRGB. Porém, é possível atribuir perfis de cores CMYK e RGB diferentes dos perfis de cores padrão do aplicativo.

Importar e colar arquivos com perfis de cores incompatíveis

Se um arquivo contém perfis de cores incompatíveis com o perfil de cores do documento, as seguintes opções estão disponíveis:

Ignorar perfil de cores incorporado e atribuir o perfil de cores do documento — Os valores das cores são preservados, mas a aparência das cores pode sofrer alteração.

Converter do perfil de cores incorporado no perfil de cores do documento (opção padrão) — As cores do arquivo importado são convertidas do espaço de cores incorporado no espaço de cores do documento. A aparência das cores é preservada, mas os valores das cores podem sofrer alteração.

Converter cores de documentos em perfil de cores incorporado — As cores do documento são convertidas no perfil de cores incorporado ao arquivo importado. A aparência e os valores das cores do arquivo importado ou colado são preservados.

Esta caixa de diálogo é exibida quando um gráfico vetorial que contém perfis de cores incompatíveis é importado.

Importar e colar arquivos com perfis de cores ausentes e incompatíveis

Alguns arquivos podem ter perfis de cores ausentes e conter perfis de cores incompatíveis ao mesmo tempo. Nesses casos, serão exibidas caixas de diálogo que incluem opções para perfis de cores ausentes e incompatíveis.