Trabalhar com critérios de gerenciamento de cores

Os critérios de gerenciamento de cores determinam como as cores são gerenciadas nos documentos que você abre e trabalha em um aplicativo. No Corel PHOTO-PAINT, é possível definir um critério de gerenciamento de cores para abrir documentos e outro para importar e colar arquivos e objetos no documento ativo.

O critério de gerenciamento de cores para abrir documentos determina qual perfil de cores RGB, CMYK e em tons de cinza é usado em cada arquivo que se deseja abrir. Por padrão, o aplicativo utiliza o perfil de cores incorporado ao arquivo. Também é possível optar por atribuir o perfil de cores padrão ao arquivo ou converter as cores do arquivo no perfil de cores padrão.

Por padrão, o critério de gerenciamento de cores para importar e colar arquivos converte as cores do arquivo no perfil de cores do documento. Também é possível optar por atribuir o perfil de cores do documento ao arquivo ou converter as cores do documento ativo no perfil de cores incorporados ao arquivo.

Os arquivos que são abertos ou importados podem não possuir perfis de cores ou conter perfis de cores que não correspondem aos perfis de cores padrão. Por padrão, o aplicativo não avisa sobre perfis de cores ausentes ou sem correspondência, mas faz escolhas de gerenciamento de cores que produzem bons resultados. No entanto, você pode ativar as mensagens de aviso se desejar ter controle total sobre as cores em seus documentos.

Para definir um critério de gerenciamento de cores para abrir documentos Voltar Ao Início
1.

Clique em Ferramentas Gerenciamento de cores Configurações padrão.
2.

Na seção Abrir da área Critérios de gerenciamento de cores, escolha uma das seguintes opções da caixa de listagem RGB:
Usar perfil de cores incorporado — preserva o perfil de cores RGB incorporado ao arquivo. Recomenda-se esta opção porque ela preserva a aparência e os valores das cores RGB originais do documento.
Atribuir perfil de cores padrão — usa os perfis de cores padrão RGB para definir as cores do documento. Os valores das cores RGB são preservados, mas a aparência das cores RGB pode sofrer alteração.
Converter em perfil de cores padrão — converte as cores no perfil de cores RGB padrão. A aparência das cores RGB nos documentos é preservada, mas os valores das cores podem sofrer alteração.
3.

Na caixa de listagem CMYK na área Abrir, escolha uma opção para gerenciar cores CMYK em documentos. As opções são as mesmas disponíveis para cores RGB.
4.

Na caixa de listagem Tons de cinza na área Abrir, escolha uma opção para gerenciar as cores em tons de cinza nos documentos. As opções são as mesmas disponíveis para cores RGB.
Para definir um critério de gerenciamento de cores para importar e colar arquivos Voltar Ao Início
1.

Clique em Ferramentas Gerenciamento de cores Configurações padrão.
2.

Na seção Importar e colar da área Critérios de gerenciamento de cores, escolha uma das seguintes opções na caixa de listagem RGB:
Converter em perfil de cores do documento — converte as cores do arquivo RGB importado ou colado no perfil de cores RGB do documento ativo. Esta opção é usada quando o arquivo importado contém um perfil de cores que não corresponde ao perfil de cores do documento.
Atribuir perfil de cores do documento — atribui o perfil de cores RGB do documento ao arquivo importado ou colado. Os valores das cores RGB do arquivo são preservados, mas a aparência das cores pode sofrer alteração.
Usar perfil de cores incorporado — usa o perfil de cores RGB incorporado ao arquivo, preservando os valores e a aparência das cores RGB do arquivo importado ou colado. Ela converte as cores do documento no perfil de cores incorporado ao arquivo importado ou colado.
3.

Na caixa de listagem CMYK na área Importar e colar, escolha uma opção para gerenciar cores CMYK em documentos importados e colados. As opções são as mesmas disponíveis para cores RGB.
4.

Na caixa de listagem Tons de cinza na área Importar e colar, escolha uma opção para gerenciar as cores em tons de cinza em documentos importados e colados. As opções são as mesmas disponíveis para cores RGB.
Para ativar as mensagens de aviso para perfis de cores ausentes ou incompatíveis Voltar Ao Início
1.

Clique em Ferramentas Gerenciamento de cores Configurações padrão.
2.

Na área Critérios de gerenciamento de cores, ative qualquer uma das seguintes caixas de seleção nas áreas Abrir e Importar e colar:
Avisar sobre incompatibilidade de perfis de cores
Avisar sobre ausência de perfil de cores